18 марта 2006, 09:27

В Адыгее подвели окончательные итоги выборов в Госсовет-Хасэ

ЦИК Адыгеи объявил 17 марта результаты выборов в республиканский парламент по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Также были подведены окончательные итоги выборов по одномандатным округам, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Однако началось заседание ЦИК с рассмотрения нескольких жалоб и заявлений, которые поступили от кандидатов в депутаты и от избирательных объединений. Все они были признаны необоснованными, а итоговые протоколы выборов - подписаны.

Как объявил председатель ЦИК Юрий Хут, в соответствии с набранным числом голосов "Единая Россия" получила 12 депутатских мандатов, КПРФ - 6 мандатов, Российская объединённая промышленная партия - 5 мандатов, Аграрная партия - 4 мандата. Эти мандаты, по его словам, уже распределены внутри партийных списков в соответствии с законом о выборах в Госсовет-Хасэ Адыгеи. Однако в распределение мандатов еще могут быть внесены некоторые изменения. Объяснил он это тем, что три человека из этих списков занимают государственные должности. И им необходимо выбрать между депутатским мандатом и нынешней должностью.

"Если этого не случится в течение пяти дней, - отметил глава ЦИК Адыгеи, - они лишатся статуса депутата автоматически. Но это не будет означать, что и для избирательного объединения данные мандаты будут утеряны. Полномочия перейдут к кандидатам в депутаты, которые следуют по спискам".

Ранее глава Центральной избирательной комиссии Адыгеи заявил по вопросу о нарушениях, что мелкие несоответствия, безусловно, были. Однако, ничего такого, что могло бы повлиять на законность выборов, не наблюдалось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей