13 марта 2006, 12:33

Выборы в Адыгее признаны действительными и состоявшимися

Об этом 13 марта заявил глава Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея Юрий Хут на конференции. По вопросу о нарушениях было сказано, что мелкие несоответствия, безусловно, были. Однако, ничего такого, что могло бы повлиять на законность выборов, не наблюдалось.

Были также подведены итоги об эффективности использовавшихся впервые технических средств - урн нового образца по электронному подсчету голосов. В целом их работа оценена лишь как удовлетворительная, потому что на восьми участках из 70 работа техники не обошлась без сбоев. Эта проблема будет решаться.

Но главной темой были, конечно, итоги выборов. На настоящий момент уже известно следующее: из 326651 избирателей участие в голосовании в Адыгее приняли 152064 человека, что составляет 46,55%; против всех проголосовало 9957 человек. Первое место заняла "Единая Россия", набрав 33,73% голосов, на втором месте - КПРФ с 14,88%; на третьей позиции - "Промпартия", 12,91%; и на последнем - "Аграрная партия России", 11,25%.

Обнародованы на пресс-конференции списки одномандатников. Если говорить об их национальном составе, то из 27 одномандатников 12 - адыги. Это высокий показатель, с учетом национальной политики "Союза славян Адыгеи", а также того, что адыгов в республике 24%.

Автор: Росета Дзеукожева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 09:08

26 апреля 2018, 08:48

26 апреля 2018, 07:50

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пор остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей