17 марта 2006, 23:55

Грузия поставит в Азербайджан 1,49 млн квт.ч электроэнергии до остановки ИнгурГЭС

Оптовый рынок электроэнергии Грузии разработал энергобаланс на 17-25 марта и отправил его на утверждение Государственной электросистеме Грузии.

После 25 марта в течение 4 месяцев на период остановки на реабилитацию ИнгурГЭС будут действовать разработанные министерством энергетики чрезвычайные лимиты. До этого ежесуточная выработка ИнгурГЭС составит 8,046 млн квт.ч. Прогнозируемый график импорта электроэнергии из соседних стран составит 3, 35 млн квт.ч.

До остановки ИнгурГЭС в Азербайджан будет экспортировано 1, 49 млн квт.ч.

Ранее сообщалось, что в Абхазии переносится отключение Ингурской ГЭС на ремонтные работы. "Это связано с тем, что до сих пор не удалось отремонтировать ЛЭП "Кавкасиони", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Генерального директора Госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия. ЛЭП "Кавкасиони" 500 киловольт должна была вступить в строй к концу марта, а ИнгурГЭС остановлена с 1 апреля.

ИнгурГЭС пущена в эксплуатацию в 1980 году. В нормальной работе этого важного энергетического объекта заинтересованы и Грузия, и Абхазия. Обе стороны нуждаются в том, чтобы данный комплекс продолжал вырабатывать электроэнергию, поскольку на грузинской стороне границы находится плотина, а на абхазской - основные сооружения электростанции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости