17 марта 2006, 23:55

Грузия поставит в Азербайджан 1,49 млн квт.ч электроэнергии до остановки ИнгурГЭС

Оптовый рынок электроэнергии Грузии разработал энергобаланс на 17-25 марта и отправил его на утверждение Государственной электросистеме Грузии.

После 25 марта в течение 4 месяцев на период остановки на реабилитацию ИнгурГЭС будут действовать разработанные министерством энергетики чрезвычайные лимиты. До этого ежесуточная выработка ИнгурГЭС составит 8,046 млн квт.ч. Прогнозируемый график импорта электроэнергии из соседних стран составит 3, 35 млн квт.ч.

До остановки ИнгурГЭС в Азербайджан будет экспортировано 1, 49 млн квт.ч.

Ранее сообщалось, что в Абхазии переносится отключение Ингурской ГЭС на ремонтные работы. "Это связано с тем, что до сих пор не удалось отремонтировать ЛЭП "Кавкасиони", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Генерального директора Госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия. ЛЭП "Кавкасиони" 500 киловольт должна была вступить в строй к концу марта, а ИнгурГЭС остановлена с 1 апреля.

ИнгурГЭС пущена в эксплуатацию в 1980 году. В нормальной работе этого важного энергетического объекта заинтересованы и Грузия, и Абхазия. Обе стороны нуждаются в том, чтобы данный комплекс продолжал вырабатывать электроэнергию, поскольку на грузинской стороне границы находится плотина, а на абхазской - основные сооружения электростанции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей