29 марта 2005, 19:37

В Абхазии переносятся сроки отключения Ингурской ГЭС ввиду ремонтных работ

В Абхазии переносится отключение Ингурской ГЭС на ремонтные работы. "Это связано с тем, что до сих пор не удалось отремонтировать ЛЭП "Кавкасиони", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Генерального директора Госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия. ЛЭП "Кавкасиони" 500 киловольт должна была вступить в строй к концу марта, а ИнгурГЭС остановлена с 1 апреля.

Несмотря на то, что ИнгурГЭС еще не остановлена, Гагрский и Гудаутский районы Абхазии в соответствии с договоренностями уже получают электроэнергию из России при содействии РАО ЕС. По мнению Юрия Кучуберия, к ремонтным работам на ИнгурГЭС желательно было бы приступить в ближайшее время. Заместитель гендиректора "Черноморэнерго" отметил, что в связи с отключением ИнгурГЭС никаких ограничений с подачей электроэнергии не ожидается, график вводиться не будет. Первоначально ИнгурГЭС планировалось полностью остановить для осмотра и проведения неотложных восстановительных работ с 15 марта по 15 июня. Последний раз работу Ингур ГЭС прерывали в мае - июне 1997 года, для проведения монтажно-восстановительных работ.

ИнгурГЭС пущена в эксплуатацию в 1980 году. В нормальной работе этого важного энергетического объекта заинтересованы и Грузия, и Абхазия. Обе стороны нуждаются в том, чтобы данный комплекс продолжал вырабатывать электроэнергию, поскольку на грузинской стороне границы находится плотина, а на абхазской - основные сооружения электростанции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей