29 марта 2005, 19:37

В Абхазии переносятся сроки отключения Ингурской ГЭС ввиду ремонтных работ

В Абхазии переносится отключение Ингурской ГЭС на ремонтные работы. "Это связано с тем, что до сих пор не удалось отремонтировать ЛЭП "Кавкасиони", - сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" заместитель Генерального директора Госкомпании "Черноморэнерго" Юрий Кучуберия. ЛЭП "Кавкасиони" 500 киловольт должна была вступить в строй к концу марта, а ИнгурГЭС остановлена с 1 апреля.

Несмотря на то, что ИнгурГЭС еще не остановлена, Гагрский и Гудаутский районы Абхазии в соответствии с договоренностями уже получают электроэнергию из России при содействии РАО ЕС. По мнению Юрия Кучуберия, к ремонтным работам на ИнгурГЭС желательно было бы приступить в ближайшее время. Заместитель гендиректора "Черноморэнерго" отметил, что в связи с отключением ИнгурГЭС никаких ограничений с подачей электроэнергии не ожидается, график вводиться не будет. Первоначально ИнгурГЭС планировалось полностью остановить для осмотра и проведения неотложных восстановительных работ с 15 марта по 15 июня. Последний раз работу Ингур ГЭС прерывали в мае - июне 1997 года, для проведения монтажно-восстановительных работ.

ИнгурГЭС пущена в эксплуатацию в 1980 году. В нормальной работе этого важного энергетического объекта заинтересованы и Грузия, и Абхазия. Обе стороны нуждаются в том, чтобы данный комплекс продолжал вырабатывать электроэнергию, поскольку на грузинской стороне границы находится плотина, а на абхазской - основные сооружения электростанции.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии