17 марта 2006, 04:11

Президент Грузии считает неизбежной "цветную революцию" в Белоруссии

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что процесс, начатый "революцией роз" в Тбилиси, будет продолжен и этот перейдет на Белоруссию и всюду, где "угнетают людей из-за их взглядов". "Грузия в центре действия имперских сил. Эти силы не абстрактное понятие, а вполне реальная сила. Она здесь, рядом и не пускает нас в Абхазию и Южную Осетию. Эти силы есть и в Белоруссии, и они борются с демократией и свободой", - заявил Саакашвили.

"Империя пока существует еще на территории Грузии и империя существует в Белоруссии, и других бывших советских республиках", - сказал Саакашвили, отметив, что "борьба за свободу в Белоруссии - это борьба за свободу на всем постсоветском пространстве, это борьба за свободу Абхазии".

Саакашвили заявил, что для Грузии ситуация в Белоруссии имеет принципиальное и фундаментальное значение. "И этот вопрос закончится освобождением белорусского народа и освобождением Европы от последнего диктатора", - сказал президент Грузии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Грузинский флаг стал символом свободы Белоруссии", - заявил президент, указав на факт того, что белорусские власти задержали на митинге одного из граждан Белоруссии, который держал в руках флаг Грузии. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Саакашвили коснулся и грузино-российских отношений и сказал, что "хочет иметь с Россией нормальные отношения". "Но в России есть силы, которые боятся наших успехов. Некоторые нас жалеют за то, что мы бедные. Но, несмотря на свою жалость, эти люди повышают нам цены на энергоносители, создают проблемы с экспортом нашей сельскохозяйственной продукции, мешают в урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - сказал президент Грузии.

Напомним, ранее в четверг председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей