17 марта 2006, 04:07

МИД Белоруссии не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией

МИД Белоруссии пока не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией, сообщил журналистам в четверг начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По данному вопросу преждевременно говорить о таких действиях и решениях", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности введения визивого режима с Грузией в связи с обвинениями белорусской стороной граждан Грузии в подготовке беспорядков на территории республики.

Что касается высылки из Белоруссии граждан Дании и Швеции, Попов сообщил, что эти граждане въезжали на территорию Белоруссии по туристической визе. "На самом деле, они самопроизвольно провозгласили себя наблюдателями (за выборами президента Белоруссии)", - отметил представитель. "Мы считаем, что действия белорусской стороны полностью оправданны и выдержаны в рамках белорусского законодательства", - отметил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Напомним, ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов. Парламент Грузии назвал эти заявления "бредом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии