17 марта 2006, 04:07

МИД Белоруссии не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией

МИД Белоруссии пока не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией, сообщил журналистам в четверг начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По данному вопросу преждевременно говорить о таких действиях и решениях", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности введения визивого режима с Грузией в связи с обвинениями белорусской стороной граждан Грузии в подготовке беспорядков на территории республики.

Что касается высылки из Белоруссии граждан Дании и Швеции, Попов сообщил, что эти граждане въезжали на территорию Белоруссии по туристической визе. "На самом деле, они самопроизвольно провозгласили себя наблюдателями (за выборами президента Белоруссии)", - отметил представитель. "Мы считаем, что действия белорусской стороны полностью оправданны и выдержаны в рамках белорусского законодательства", - отметил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Напомним, ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов. Парламент Грузии назвал эти заявления "бредом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 13:28

23 января 2018, 13:05

23 января 2018, 12:49

23 января 2018, 12:08

23 января 2018, 11:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей