17 марта 2006, 04:07

МИД Белоруссии не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией

МИД Белоруссии пока не рассматривает вопрос о введении визового режима с Грузией, сообщил журналистам в четверг начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"По данному вопросу преждевременно говорить о таких действиях и решениях", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности введения визивого режима с Грузией в связи с обвинениями белорусской стороной граждан Грузии в подготовке беспорядков на территории республики.

Что касается высылки из Белоруссии граждан Дании и Швеции, Попов сообщил, что эти граждане въезжали на территорию Белоруссии по туристической визе. "На самом деле, они самопроизвольно провозгласили себя наблюдателями (за выборами президента Белоруссии)", - отметил представитель. "Мы считаем, что действия белорусской стороны полностью оправданны и выдержаны в рамках белорусского законодательства", - отметил пресс-секретарь МИД Белоруссии.

Напомним, ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко заявил на пресс-конференции в Минске, что белорусская оппозиция привлекает к противоправным действиям сотрудников посольств Грузии, Литвы и Украины. Сухоренко, в частности, обвинил активистов грузинской "революции роз" и парламентариев в попытке организовать в Белоруссии беспорядки в ночь выборов. Парламент Грузии назвал эти заявления "бредом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии