17 марта 2006, 03:59

Власти Белоруссии обвинили гражданина Грузии в помощи оппозиции

Сотрудниками КГБ Белоруссии в столице республики задержан гражданин Грузии Шалво Нино, который подозревается в причастности к финансированию белорусской оппозиции, сообщает второй национальный телеканал со ссылкой на КГБ страны. "В целях недопущения дестабилизации обстановки в стране он задержан и помещен в спецприемник ГУВД Мингорисполкома на улице Окрестина", - сообщили в телеэфире сегодня вечером.

В настоящее время готовится депортация данного гражданина из Белоруссии, передает "Интерфакс".

Между тем грузинские консулы, работающие в Москве и Киеве, направились в Минск для выяснения подробностей о своих гражданах, задержанных в Белоруссии по подозрению в терроризме, сообщает РИА "Новости". Как рассказал первый заместитель министра иностранных дел Грузии Валерий Чечелашвили, "консулам Грузии в Москве и Киеве предстоит ознакомиться на месте с ситуацией и установить, являются ли лица, задержанные правоохранительными органами Белоруссии гражданами Грузии". В том случае, если задержанные действительно имеют грузинские паспорта, МИД этой страны намерен обеспечить их защиту.

Напомним, что днем парламент Грузии назвал заявления КГБ Белоруссии о задержании грузин, якобы готовивших теракты, "бредом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии