16 марта 2006, 12:59

В Грузии категорически отвергают обвинения председателя КГБ Белоруссии о подготовке терактов

«Полным бредом» назвал заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Николоз Руруа заявление председателя КГБ Белоруссии Степан Сухаренко о том, что в Грузии осуществлялась подготовка терактов в день президентских выборов в Белоруссии.

«Это полный бред, никакого другого комментария тут сделать нельзя, этим все сказано», - заявил Николоз Руруа «Новости-Грузия».

По словам Степана Сухаренко, подготовка терактов в день президентских выборов в Белоруссии осуществлялась в Грузии.

На пресс-конференции в Минске 16 марта он продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии". По его словам, лагерь посещали также американские инструкторы.

Задержанный рассказал, что их обучали рукопашному бою, химзащите, взрывному делу, установке растяжек. "Нам инструкторы из Америки говорили, чтобы мы организовали четыре взрыва в школах. Места и время (терактов) они должны были сообщить дополнительно. Конкретно места не указывались", - сказал задержанный.

На пресс-конференции также были продемонстрированы видеозаписи, на которых грузинские граждане признаются в том, что должны были доставить в Белоруссию деньги и все необходимое для организации беспорядков 19 марта.

Сухаренко не исключил, что, помимо этих четырех взрывов, готовились и другие. "Нам известна, может быть, только часть того, что готовится", - сказал он.

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Белоруссию "наводить порядок", ничего не получится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей