16 марта 2006, 12:29

КГБ Белоруссии обвиняет Грузию в подготовке терактов на выборах

В день президентских выборов в Минске готовились теракты в четырех школах, где располагаются избирательные участки. Об этом заявил сегодня КГБ Белоруссии. Подготовка терактов осуществлялась в Грузии, заявил председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко. На пресс-конференции он продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии". Лагерь посещали также американские инструкторы, сообщил задержанный, передает РИА «Новости».

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Белоруссию "наводить порядок", ничего не получится.

По словам Лукашенко, действующая власть в Белоруссии способна защитить народ и не позволить силам извне дестабилизировать ситуацию накануне и в период проведения президентских выборов.

Ранее вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил, что, несмотря на предостережения официального Минска, грузинские наблюдатели собираются направится на президентские выборы в Белоруссию, которые пройдут 19 марта, передает Лента.ру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии