16 марта 2006, 14:42

Правозащитники просят главу Ингушетии пресечь нападения на русских

ПЦ Мемориал обратился с письмом к президенту Ингушетии Мурату Магометовичу Зязикову по поводу участившихся нападений на русскоязычных жителей республики.

"У Правозащитного центра "Мемориал" вызвал громадную тревогу ряд нападений на русских жителей Республики Ингушетия, произошедших на протяжении последних месяцев. В январе-марте 2006 года такие нападения повторялись регулярно, и превратились едва ли не в систему. Некоторые из этих нападений привели к трагическим последствиям", - говорится в письме, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Мы знаем, что и власти, и общественность Ингушетии предпринимали и предпринимают усилия для того, чтобы в Республике могли жить в мире люди разной этнической принадлежности. В результате этих усилий в Ингушетию в последние годы начало возвращаться русское население, большая часть которого выехала из Республики в начале 1990-х годов.

Вполне очевидно, что нападения на русских жителей Ингушетии - хорошо продуманная провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в Республике.

Мы обращаемся к Вам с призывом объединить усилия властей и общественности с тем, чтобы пресечь нарастающее криминальное насилие по отношению к русскому населению Республики Ингушетия. При этом мы просим Вас уделить особое внимание тому, чтобы при расследовании этих преступлений, правоохранительные органы не пошли, как это уже бывало раньше, по самому простому для них пути - вместо того, чтобы искать настоящих преступников, "выбивать" признания у тех, кого по каким-то причинам сотрудники силовых ведомств решили "назначить" преступниками", - говорится в письме.

По поручению Правозащитного центра "Мемориал" письмо подписали Председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал", член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов Гражданского общества и правам человека О.П.Орлов и член Совета Правозащитного центра "Мемориал", Председатель Комитета "Гражданское содействие", член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов Гражданского общества и правам человека С.А.Ганнушкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей