16 марта 2006, 12:47

Делегация Грузии вылетела в Белоруссию для осуществления мониторинга на выборах

Группа депутатов парламента Грузии вылетела 16 марта в Белоруссию. Как сообщает агентство Black Sea Press, депутаты парламента Грузии намерены осуществлять мониторинг за ходом выборов президента Белоруссии, запланированных на 19 марта, в составе миссии наблюдателей ОБСЕ.

«Я надеюсь, что у правительства Белоруссии хватит благоразумия, и оно не будет мешать международным наблюдателям в осуществлении своей миссии», - заявил журналистам перед вылетом депутат парламента от правящей партии Грузии «Единое национальное движение» Давид Киркитадзе.

Представитель парламентского большинства Бидзина Брегадзе в беседе с журналистами отметил, что «грузинские депутаты едут на выборы с соблюдением всех правил и не опасаются каких либо проблем».

Как сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2», еще одному депутату парламента Грузии Георгию Бокерия, входившему в состав миссии наблюдателей СНГ, белорусская сторона не дала разрешения на въезд.

Напомним, сегодня председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что в день президентских выборов в Минске готовились теракты в четырех школах, где располагаются избирательные участки. Подготовка терактов осуществлялась в Грузии, передает РИА «Новости».

Ранее президент страны Александр Лукашенко заявил, что у граждан Грузии, которые намерены приехать в Белоруссию "наводить порядок", ничего не получится.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей