15 марта 2006, 23:12

Власти Азербайджана не намерены освобождать обвиняемых в госперевороте экс-министров

Вопрос об изменении меры пресечения - ареста бывших министров, обвиняемых за организацию госпереворота, не рассматривается. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Азербайджана Эльдар Нуриев. Он подтвердил наличие обращений об изменении меры пресечения экс-министрам экономразвития и здравоохранения - Фархаду Алиеву и Али Инсанову. "Есть правовые процедуры по освобождению из-под ареста и каждый может воспользоваться ими. Однако сейчас следствие не считает возможным освобождение бывших министров", - сказал Нуриев. Между тем как сообщили адвокаты бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, их подзащитный заразился туберкулезом. По его словам, состояние его здоровья вновь осложнилось. Осложнилось состояние здоровья и экс-министра экономразвития Фархада Алиева.

Как сообщила Day.az адвокат Ирада Джавадова: "Лечение болезней, которыми страдает Фархад Алиев, и предотвращение их прогрессирования невозможно в условиях изолятора. Несколько дней тому назад состояние Фархада Алиева снова ухудшилось. Все это вновь подтверждает, что меры, предпринимаемые в условиях изолятора, неэффективны. Следовательно, ему должно быть обеспечено серьезное лечение, с соблюдением серьезного режима".

Напомним, что экс-министры были арестованы в ноябре прошлого года за попытку организации госпереворота в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей