15 марта 2006, 23:12

Власти Азербайджана не намерены освобождать обвиняемых в госперевороте экс-министров

Вопрос об изменении меры пресечения - ареста бывших министров, обвиняемых за организацию госпереворота, не рассматривается. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил заместитель генпрокурора Азербайджана Эльдар Нуриев. Он подтвердил наличие обращений об изменении меры пресечения экс-министрам экономразвития и здравоохранения - Фархаду Алиеву и Али Инсанову. "Есть правовые процедуры по освобождению из-под ареста и каждый может воспользоваться ими. Однако сейчас следствие не считает возможным освобождение бывших министров", - сказал Нуриев. Между тем как сообщили адвокаты бывшего министра здравоохранения Али Инсанова, их подзащитный заразился туберкулезом. По его словам, состояние его здоровья вновь осложнилось. Осложнилось состояние здоровья и экс-министра экономразвития Фархада Алиева.

Как сообщила Day.az адвокат Ирада Джавадова: "Лечение болезней, которыми страдает Фархад Алиев, и предотвращение их прогрессирования невозможно в условиях изолятора. Несколько дней тому назад состояние Фархада Алиева снова ухудшилось. Все это вновь подтверждает, что меры, предпринимаемые в условиях изолятора, неэффективны. Следовательно, ему должно быть обеспечено серьезное лечение, с соблюдением серьезного режима".

Напомним, что экс-министры были арестованы в ноябре прошлого года за попытку организации госпереворота в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей