15 марта 2006, 23:00

Прокуратура Чечни возбудила дело по факту публикации видеосъемки с человеком, похожим на Кадырова

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в связи с распространением сведений, порочащих честь и достоинство государственного служащего. Повод - размещенная в Интернете скандальная видеозапись с участием человека, похожего на Рамзана Кадырова, - сообщает ИА Regnum. В пресс-службе чеченского правительства подтвердили, что на сайте чеченских беженцев было размещено видео с человеком, действительно, похожим на Рамзана Кадырова. Чиновники уже попытались выйти на связь с авторами размещенного материала.

Распространенную в Интернете видеозапись в правительстве Чечни назвали провокацией. "С тех пор как Рамзан Кадыров начал принимать активное участие в жизни республики, работать над программой по улучшению ситуации в Чечне, появилась масса недоброжелателей, которые хотят навредить ему, - заявили в пресс-службе правительства Чечни. - Он говорил, что надо быть готовыми ко всему, к самым неожиданным и жестким провокациям". Об этом сообщает Утро.Ru.

Напомним, что один из сайтов чеченских сепаратистов, физически расположенный в Канаде, распространил в Интернете видеозапись человека, похожего на премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. Люди на видеозаписи развлекаются в сауне с девушками, пишет Newsru.com.

Действие якобы происходит в одной из саун, где любит бывать Рамзан Кадыров. На видео, снятом, предположительно, на камеру сотового телефона, - две девушки и несколько мужчин. Один из них действительно напоминает главу правительства Чечни. Сайт Daymohk, разместивший это видео, принадлежит чеченским сепаратистам и известен своими контрпропагандистскими материалами. Ресурс зарегистрирован на имя некоего Султана Манашева. На сайте сообщается, что видеозапись "по понятным причинам сильно урезана".

Те кадры, которые выложены в Интернете, очень плохого качества - и по большому счету с уверенностью можно сказать одно - где мужчина, а где женщина. Лица еле различимы. Женщины - сексуально танцуют, мужчины - сексуально пристают к ним, - отмечает "Труд". По сведениям газеты, сейчас эти кадры кочуют также с телефона на телефон, и не только в Чечне.

"Сплетни о его (Кадырова - прим.КУ) сексуальных похождениях, в частности, в московских клубах, ходят уже давно. В принципе это даже не сплетни, а вполне обоснованные рассказы, в том числе и каких-то моих знакомых, которые бывают в мужских клубах, о том, что они видели там Рамзана, и в чьем сопровождении он там был. Это, как правило, крупные чеченские московские бизнесмены с известными фамилиями", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Анна Политковская, обозреватель "Новой газеты", которая неоднократно встречалась с Рамзаном Кадыровым.

"Лично у меня есть даже не пленки, а записи, сделанные мобильными телефонами и сделанные его ближайшим окружением. Когда я его видела последний раз, все его ближайшее окружение, они лично мне хвастались: посмотри, какой у меня мобильный телефон, посмотри, как он замечательно снимает видео. А далее ко мне стали приходить пленки... На них убийства кадыровцами федеральных военнослужащих, а также похищения, которыми руководит Кадыров. Это очень серьезные вещи, за этим должно последовать возбуждение уголовного дела и разбирательство", - сообщила Политковская.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей