15 марта 2006, 13:53

В Шелковском районе Чечни госпитализированы две девочки с симптомами "псевдоастмы"

В с. Щедриновка Шелковского района Чечни с признаками неизвестного заболевания госпитализированы две школьницы. Об этом сообщил один из жителей района. По его словам, девочки доставлены в одну из больниц Наурского района. Как стало известно, симптомы болезни у школьниц те же самые, что были отмечены в октябре прошлого года при массовом заболевании детей в школах района.

Между тем, родители школьников из Шелковского района, которые переехали в другие районы республики, жалуются на то, что их детей отказываются принимать в школы в городе Грозном. Многие родители, опасаясь возможного заболевания, вывезли своих детей из Шелковского района в Грозный, чтобы они могли продолжить учебу в нормальных условиях, без всяких опасений за их здоровье, однако на местах сталкиваются с полным бездушием со стороны преподавателей и директоров ряда грозненских школ, говорится в сообщении Совета Неправительственных Организаций, полученным редакцией "Кавказского узла".

Медики, в том числе и специалисты из Москвы, настаивают на том, что данная болезнь вызвана стрессовыми нагрузками в течение продолжительного времени. Новые же случаи заболеваний, по их мнению, происходят по вине журналистов, время от времени поднимающих эту проблему. В общей сложности жертвами неизвестной болезни, которую врачи называют "псевдоастматическим синдромом психогенной реакции", стали около 90 человек, в основном несовершеннолетние дети.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии