15 марта 2006, 13:53

В Шелковском районе Чечни госпитализированы две девочки с симптомами "псевдоастмы"

В с. Щедриновка Шелковского района Чечни с признаками неизвестного заболевания госпитализированы две школьницы. Об этом сообщил один из жителей района. По его словам, девочки доставлены в одну из больниц Наурского района. Как стало известно, симптомы болезни у школьниц те же самые, что были отмечены в октябре прошлого года при массовом заболевании детей в школах района.

Между тем, родители школьников из Шелковского района, которые переехали в другие районы республики, жалуются на то, что их детей отказываются принимать в школы в городе Грозном. Многие родители, опасаясь возможного заболевания, вывезли своих детей из Шелковского района в Грозный, чтобы они могли продолжить учебу в нормальных условиях, без всяких опасений за их здоровье, однако на местах сталкиваются с полным бездушием со стороны преподавателей и директоров ряда грозненских школ, говорится в сообщении Совета Неправительственных Организаций, полученным редакцией "Кавказского узла".

Медики, в том числе и специалисты из Москвы, настаивают на том, что данная болезнь вызвана стрессовыми нагрузками в течение продолжительного времени. Новые же случаи заболеваний, по их мнению, происходят по вине журналистов, время от времени поднимающих эту проблему. В общей сложности жертвами неизвестной болезни, которую врачи называют "псевдоастматическим синдромом психогенной реакции", стали около 90 человек, в основном несовершеннолетние дети.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей