09 марта 2006, 13:40

В Чечне убеждены, что псевдоастма вызвана нервно-паралитическими газами

На севере Чечни вновь отмечены случаи заболевания детей и взрослых так называемым "псевдоастматическим синдромом".

Об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики. По словам работника Минздрава, за истекшие две недели зафиксированы шесть случаев такого заболевания.

"За последнее время в больницы республики поступило еще шесть человек с признаками псевдоастматического синдрома, - говорит собеседник. - Все они жители Шелковского района республики. Это две несовершеннолетние девочки и четыре взрослые женщины".

По его словам, новые случаи заболеваний "псевдоастмой" были зафиксированы после того, как 21 февраля один из местных телеканалов продемонстрировал сюжет, в котором рассказывалось о детях, заболевших в Шелковском районе. Местные жители до сих пор убеждены в том, что причиной массового заболевания детей и взрослых в Шелковском районе, которое произошло в декабре прошлого года, стало применение нервно-паралитических газов.

Медики же, в том числе и специалисты из Москвы, настаивают на том, что данная болезнь вызвана стрессовыми нагрузками в течение продолжительного времени. Новые же случаи заболеваний, по их мнению, происходят по вине журналистов, время от времени поднимающих эту проблему. В общей сложности жертвами неизвестной болезни, которую врачи называют "псевдоастматическим синдромом психогенной реакции", стали около 90 человек, в основном несовершеннолетние дети.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей