15 марта 2006, 13:39

В Грузии сгорели документы по урегулированию конфликта с Абхазией

При пожаре в здании госминистерства Грузии по урегулированию конфликтов, произошедшем в ночь на среду 15 марта, сгорели помещения грузино-абхазской координационной комиссии, которые расположены над кабинетом госминистра Георгия Хаиндравы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"В отличие от министерства Хаиндравы у нас сгорела вся документация по проблематике урегулирования конфликта", - сообщил агентству исполнительный секретарь комиссии, спецпредставитель по особым поручениям президента Грузии и президента Абхазии Зураб Лакербая.

Как сообщил ранее агентству Георгий Хаиндрава, его кабинет при пожаре скорее обгорел, чем сгорел. "Пожар не распространился даже на мою приемную", - сказал Хаиндрава, добавив, что на его рабочем столе "обгорели рабочие документы и из-за замыкания испорчен компьютер".

В данный момент пожар в кабинете Хаиндравы и помещениях комиссии потушен, в здании нет света, все залито водой.

В грузино-абхазской координационной комиссии не исключают, что часть документов восстановить не удастся. Вместе с тем, в аппарате госминистра РИА Новости заявили, что у них документация не пострадала, так как документы в кабинете Хаиндравы не хранились.

Работающие на месте сотрудники пожарной охраны сообщили, что возгорание началось в кабинете Хаиндравы. Пока причиной пожара называют короткое замыкание, возникшее из-за скачка напряжения.

Ранее пожарные пояснили, что здание старое, перекрытия в нем деревянные, поэтому огонь распространился довольно быстро. "Здание у нас старое - еще николаевских времен. А вчера дважды уже вечером резко падало напряжение в электросети. И произошло короткое замыкание", - пояснил госминистр Грузии. Пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей