15 марта 2006, 13:39

В Грузии сгорели документы по урегулированию конфликта с Абхазией

При пожаре в здании госминистерства Грузии по урегулированию конфликтов, произошедшем в ночь на среду 15 марта, сгорели помещения грузино-абхазской координационной комиссии, которые расположены над кабинетом госминистра Георгия Хаиндравы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"В отличие от министерства Хаиндравы у нас сгорела вся документация по проблематике урегулирования конфликта", - сообщил агентству исполнительный секретарь комиссии, спецпредставитель по особым поручениям президента Грузии и президента Абхазии Зураб Лакербая.

Как сообщил ранее агентству Георгий Хаиндрава, его кабинет при пожаре скорее обгорел, чем сгорел. "Пожар не распространился даже на мою приемную", - сказал Хаиндрава, добавив, что на его рабочем столе "обгорели рабочие документы и из-за замыкания испорчен компьютер".

В данный момент пожар в кабинете Хаиндравы и помещениях комиссии потушен, в здании нет света, все залито водой.

В грузино-абхазской координационной комиссии не исключают, что часть документов восстановить не удастся. Вместе с тем, в аппарате госминистра РИА Новости заявили, что у них документация не пострадала, так как документы в кабинете Хаиндравы не хранились.

Работающие на месте сотрудники пожарной охраны сообщили, что возгорание началось в кабинете Хаиндравы. Пока причиной пожара называют короткое замыкание, возникшее из-за скачка напряжения.

Ранее пожарные пояснили, что здание старое, перекрытия в нем деревянные, поэтому огонь распространился довольно быстро. "Здание у нас старое - еще николаевских времен. А вчера дважды уже вечером резко падало напряжение в электросети. И произошло короткое замыкание", - пояснил госминистр Грузии. Пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей