15 марта 2006, 13:39

В Грузии сгорели документы по урегулированию конфликта с Абхазией

При пожаре в здании госминистерства Грузии по урегулированию конфликтов, произошедшем в ночь на среду 15 марта, сгорели помещения грузино-абхазской координационной комиссии, которые расположены над кабинетом госминистра Георгия Хаиндравы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"В отличие от министерства Хаиндравы у нас сгорела вся документация по проблематике урегулирования конфликта", - сообщил агентству исполнительный секретарь комиссии, спецпредставитель по особым поручениям президента Грузии и президента Абхазии Зураб Лакербая.

Как сообщил ранее агентству Георгий Хаиндрава, его кабинет при пожаре скорее обгорел, чем сгорел. "Пожар не распространился даже на мою приемную", - сказал Хаиндрава, добавив, что на его рабочем столе "обгорели рабочие документы и из-за замыкания испорчен компьютер".

В данный момент пожар в кабинете Хаиндравы и помещениях комиссии потушен, в здании нет света, все залито водой.

В грузино-абхазской координационной комиссии не исключают, что часть документов восстановить не удастся. Вместе с тем, в аппарате госминистра РИА Новости заявили, что у них документация не пострадала, так как документы в кабинете Хаиндравы не хранились.

Работающие на месте сотрудники пожарной охраны сообщили, что возгорание началось в кабинете Хаиндравы. Пока причиной пожара называют короткое замыкание, возникшее из-за скачка напряжения.

Ранее пожарные пояснили, что здание старое, перекрытия в нем деревянные, поэтому огонь распространился довольно быстро. "Здание у нас старое - еще николаевских времен. А вчера дважды уже вечером резко падало напряжение в электросети. И произошло короткое замыкание", - пояснил госминистр Грузии. Пострадавших нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости