15 марта 2006, 10:06

"Сочи-2014" принял участие в программе наблюдателей на Параолимпиаде

Представители Заявочного комитета "Сочи-2014" приняли участие в программе наблюдателей на зимних Параолимпийских играх в Турине. Об этом сообщается в пресс-релизе Заявочного комитета, поступившем в РИА "Новости".

Генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко и вся команда детально изучили все требования к проведению Параолимпиады. По словам Чернышенко, поездка в Турин помогла представителям "Сочи-2014" не только ближе познакомиться с историей параолимпийского движения, но и в полной мере оценить его значимость для людей с ограниченными возможностями.

"Сегодня в России меняется отношение к инвалидам. Можно сказать, что они обретают новый социальный статус, появляется необходимая им инфраструктура. Но всегда можно сделать больше, - заявил он. - Во время нашего присутствия в Турине мы убедились, что проведение Параолимпийских зимних игр в 2014 году в Сочи позволит существенно ускорить происходящие изменения и улучшить жизнь людей с ограниченными возможностями, которые живут, работают и занимаются спортом в России".

Генеральный директор отметил, что в Заявочном комитете "Сочи-2014" понимают социальное значение организации Игр. "Проведение Параолимпийских игр - один из важнейших пунктов заявки "Сочи-2014". Мы увидели, как оборудован доступ к спортивным сооружениям, осмотрели всю инфраструктуру, - сказал он. - Принимая во внимание полученный опыт, мы сможем подготовить одну из важнейших частей Заявочной книги, которая должна быть представлена к июню 2006 года".

В первые дни программы наблюдателей представители Заявочного комитета совместно с членами Международного параолимпийского комитета приняли участие в официальной церемонии открытия игр и провели ряд встреч, на которых обсудили организацию Параолимпиады.

Они также осмотрели спортивные сооружения, в том числе и биатлонную трассу, и побывали на хоккейном матче.

На соревнованиях по биатлону Дмитрий Чернышенко встретился с президентом Параолимпийского комитета России Владимиром Лукиным и шефом миссии российской делегации на Параолимпийских играх Павлом Рожковым.

Заместитель генерального директора Заявочного комитета "Сочи-2014" Татьяна Доброхвалова заявила, что именно на хоккейном турнире на Параолимпиаде поняла, что такое настоящий олимпийский дух. "Я впервые присутствовала на подобном турнире. Это была потрясающая игра! Эта игра помогла мне понять, что на самом деле человек может намного больше, чем возможно себе предположить", - сказала она.

Отметим, что Министерство транспорта России уже начало работу по подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению Олимпийских игр. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте инвестиций и инфраструктуры Минтранса России.

В настоящее время значительная часть транспортной инфраструктуры города Сочи - претендента на проведение XXII Олимпийских Зимних и ХI Паралимпийских игр 2014 года - не готова к нагрузкам на автомобильные дороги и аэропорт, рассказали в Минтрансе.

В Минтрансе России подчеркнули, что "до того, пока будет приниматься решение о том, станет ли Сочи местом проведения Игр в 2014 году, модернизируют и построят лишь часть объектов". "За какие объекты мы возьмемся в первую очередь, пока не известно, этот вопрос мы прорабатываем", - отметил источник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей