15 марта 2006, 04:38

Тбилиси обеспокоен недопущением наблюдателей из Грузии на президентские выборы в Белоруссии

МИД Грузии обеспокоен решением правительства Белоруссии о недопущении представителей некоторых государств, в том числе Грузии в качестве наблюдателей в миссиях ОБСЕ и СНГ на президентские выборы в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 14 марта, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"МИД Грузии выражает глубокую обеспокоенность в связи с решением правительства республики Беларусь, не допустить представителей некоторых государств, в том числе Грузии к участию в наблюдательских миссиях ОБСЕ, СНГ и в других миссиях на президентских выборах в Белоруссии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"МИД Грузии считает, что такое решение правительства Белоруссии не соответствует демократическим принципам, декларированным ООН, ОБСЕ и другими международными организациями и является фактическим игнорированием требований о проведении прозрачных, свободных, и справедливых выборов", - отмечено в заявлении.

МИД Грузии призывает международное содружество "дать соответствующую оценку действиям властей республики Беларусь, которые ставят под серьезные подозрения демократичность будущих выборов и легитимность их результатов".

Ранее Белоруссия обвинила граждан Грузии в дестабилизации обстановки в стране. "Группа граждан Грузии намерена под видом наблюдателей на президентских выборах прибыть в ближайшие дни в Белоруссию для участия в акциях, направленных на дестабилизацию обстановки в нашей стране", - сообщил 10 марта начальник управления информации белорусского МИДа Андрей Попов. Он также сообщил, что спецслужбы Белоруссии проинформировали МИД о том, что намерены принять "исчерпывающие меры" для недопущения "любого вмешательства извне во внутренние дела страны, включая, если потребуется, использование процедуры депортации", передает ИТАР-ТАСС.

Выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. Напомним, что руководители Грузии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии