15 марта 2006, 04:38

Тбилиси обеспокоен недопущением наблюдателей из Грузии на президентские выборы в Белоруссии

МИД Грузии обеспокоен решением правительства Белоруссии о недопущении представителей некоторых государств, в том числе Грузии в качестве наблюдателей в миссиях ОБСЕ и СНГ на президентские выборы в Белоруссии. Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном 14 марта, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"МИД Грузии выражает глубокую обеспокоенность в связи с решением правительства республики Беларусь, не допустить представителей некоторых государств, в том числе Грузии к участию в наблюдательских миссиях ОБСЕ, СНГ и в других миссиях на президентских выборах в Белоруссии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

"МИД Грузии считает, что такое решение правительства Белоруссии не соответствует демократическим принципам, декларированным ООН, ОБСЕ и другими международными организациями и является фактическим игнорированием требований о проведении прозрачных, свободных, и справедливых выборов", - отмечено в заявлении.

МИД Грузии призывает международное содружество "дать соответствующую оценку действиям властей республики Беларусь, которые ставят под серьезные подозрения демократичность будущих выборов и легитимность их результатов".

Ранее Белоруссия обвинила граждан Грузии в дестабилизации обстановки в стране. "Группа граждан Грузии намерена под видом наблюдателей на президентских выборах прибыть в ближайшие дни в Белоруссию для участия в акциях, направленных на дестабилизацию обстановки в нашей стране", - сообщил 10 марта начальник управления информации белорусского МИДа Андрей Попов. Он также сообщил, что спецслужбы Белоруссии проинформировали МИД о том, что намерены принять "исчерпывающие меры" для недопущения "любого вмешательства извне во внутренние дела страны, включая, если потребуется, использование процедуры депортации", передает ИТАР-ТАСС.

Выборы президента Белоруссии состоятся 19 марта. Напомним, что руководители Грузии не раз подвергали жесткой критике президента Белоруссии Александра Лукашенко за тоталитарный стиль правления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей