14 марта 2006, 18:47

В Грузии оппозиция намерена митинговать постоянно

Сегодня в холе консультаций, в которых приняли участие представители грузинской оппозиции - Консервативной партии, Лейбористской партии, движения "Путь Грузии", партии "Новые правые" и Республиканской партии Грузии, а также ряд грузинских неправительственных организаций, было принято решение о проведении 17 марта акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии.

Главными требованиями, которые будут выдвинуты на акции, станет арест и наказание организаторов убийства Сандро Гиргвлиани, отставка министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, прозрачное расследование и гарантии того, что подозреваемые не покинут территории Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Грузинская оппозиция заявила, что акция будет проходить перманентно до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.

Помимо этого, участники консультаций призвали жителей страны 16 марта в 6 часов вечера "сигналами своих автомобилей зафиксировать свою позицию по отношению к негативным процессам в стране".

Напомним, что в Тбилиси сегодня полиция пресекла попытку членов Консервативно-монархической партии, входящей в состав движения "Антисорос", провести митинг перед зданием парламента Грузии.

Около 150 активистов партии провели театрализованное шествие по центральным улицам столицы и направлялись к парламенту, где их встретили сотрудники полиции, помешавшие их дальнейшему продвижению.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии