14 марта 2006, 18:47

В Грузии оппозиция намерена митинговать постоянно

Сегодня в холе консультаций, в которых приняли участие представители грузинской оппозиции - Консервативной партии, Лейбористской партии, движения "Путь Грузии", партии "Новые правые" и Республиканской партии Грузии, а также ряд грузинских неправительственных организаций, было принято решение о проведении 17 марта акции протеста перед зданием Государственной канцелярии Грузии.

Главными требованиями, которые будут выдвинуты на акции, станет арест и наказание организаторов убийства Сандро Гиргвлиани, отставка министра внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, прозрачное расследование и гарантии того, что подозреваемые не покинут территории Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Грузинская оппозиция заявила, что акция будет проходить перманентно до тех пор, пока все их требования не будут выполнены.

Помимо этого, участники консультаций призвали жителей страны 16 марта в 6 часов вечера "сигналами своих автомобилей зафиксировать свою позицию по отношению к негативным процессам в стране".

Напомним, что в Тбилиси сегодня полиция пресекла попытку членов Консервативно-монархической партии, входящей в состав движения "Антисорос", провести митинг перед зданием парламента Грузии.

Около 150 активистов партии провели театрализованное шествие по центральным улицам столицы и направлялись к парламенту, где их встретили сотрудники полиции, помешавшие их дальнейшему продвижению.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей