14 марта 2006, 04:21

В Азербайджане арестованы трое высокопоставленных сотрудников турецкой компании

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе турецкой электрораспределительной компании "Бармек", сегодня были арестованы трое высокопоставленных сотрудников  компании, работающих в Азербайджане. Арестованы вице-президент компании Омер Гюнел, технический директор Вафа Агаев и управделами компании Махир Мухтаров. Как отметили в компании, все трое были арестованы по обвинению в хищении госимущества Азербайджана. Как отметили источники в компании, аресты будут продолжены, и не исключено, что следующим арестованным станет и сам президент компании Гусейн Арабул.

Отметим, ранее госкомпания АООТ "Азерэнержи" обвинила "Бармек" в хищениях, финансовых нарушениях и невыполнении взятых обязательств. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против турецкой компании. Как говорилось в заявлении Генпрокуратуры, в результате проверок в компании был выявлен факт сговора с целью хищения средств президента компании Гусейна Арабула с экс-министром экономического развития страны Фархадом Алиевым, арестованным в ноябре прошлого года за организацию госпереворота.

В ответ президент компании Гусейн Арабул обвинил власти в невыполнении своих обязательств перед кампанией. А адвокат экс-министра экономразвития Ирада Джавадова сообщила журналистам, что отношения  Ф.Алиева с этой компанией осуществлялись исключительно по поручению правительства. "Соглашение с "Бармек" подписывал не только один Фархад Алиев, его подписывали и другие министры, финансов, налогов и др. Кроме того, это соглашение было утверждено премьер-министром и президентом страны. И я не понимаю, почему прокуратура хочет связать сейчас Фархада Алиева с этой компанией", - резюмировала она.

Напомним турецкая компания "Бармек" была приглашена в Азербайджан экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в 2000 году по рекомендации тогдашнего президента Турции Сулеймана Демиреля.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей