03 марта 2006, 23:47

В Азербайджане возбуждено уголовное против иностранной компании, связанной с экс-министром экономического развития

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по фактам коррупции и хищений в компании "Бармек", управляющей энергосетями Баку и Сумгаита. В сообщении Гепрокуратуры указывается на невыполнение "Бармек" договорных обязательств по инвестированию, присвоение компанией госимущества, осуществление финансовых махинаций. В сообщении указывается на причастность к злоупотреблениям бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и главы компании Гусейна Арабула. В частности говорится о перечислении компанией некой британской компании подконтрольных Ф.Алиеву крупных средств, за невыполненные услуги.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 308 (Злоупотребление должностными полномочиями),313 (должностной подлог) и 177.3.2 (кража госимущества в особо крупных размерах). Расследование передано Антикоррупционному управлению при Генпрокуратуре.

Отметим, что турецкая компания "Бармек" была приглашена в Азербайджан экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в 2000 году по рекомендации тогдашнего президента Турции Сулеймана Демиреля. Между тем снова резко ухудшилось состояние здоровья экс-министра экономразвития Фархада Алиева. По словам адвокатов, защита не знает точного диагноза, ибо информацию о здоровье экс-министра адвокатам не представляют. Адвокаты экс-министра опасаются, что лечение в стенах изолятора МНБ недостаточное и требует проведения всестороннего обследования Фархада Алиева в стационаре и проведении серьезного лечения. В противном случае сохраняется реальная угроза жизни экс-министра, считают они. Напомним, экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев был арестован в ноябре прошлого года за организацию и участие в госперевороте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей