03 марта 2006, 23:47

В Азербайджане возбуждено уголовное против иностранной компании, связанной с экс-министром экономического развития

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по фактам коррупции и хищений в компании "Бармек", управляющей энергосетями Баку и Сумгаита. В сообщении Гепрокуратуры указывается на невыполнение "Бармек" договорных обязательств по инвестированию, присвоение компанией госимущества, осуществление финансовых махинаций. В сообщении указывается на причастность к злоупотреблениям бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и главы компании Гусейна Арабула. В частности говорится о перечислении компанией некой британской компании подконтрольных Ф.Алиеву крупных средств, за невыполненные услуги.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 308 (Злоупотребление должностными полномочиями),313 (должностной подлог) и 177.3.2 (кража госимущества в особо крупных размерах). Расследование передано Антикоррупционному управлению при Генпрокуратуре.

Отметим, что турецкая компания "Бармек" была приглашена в Азербайджан экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в 2000 году по рекомендации тогдашнего президента Турции Сулеймана Демиреля. Между тем снова резко ухудшилось состояние здоровья экс-министра экономразвития Фархада Алиева. По словам адвокатов, защита не знает точного диагноза, ибо информацию о здоровье экс-министра адвокатам не представляют. Адвокаты экс-министра опасаются, что лечение в стенах изолятора МНБ недостаточное и требует проведения всестороннего обследования Фархада Алиева в стационаре и проведении серьезного лечения. В противном случае сохраняется реальная угроза жизни экс-министра, считают они. Напомним, экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев был арестован в ноябре прошлого года за организацию и участие в госперевороте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей