03 марта 2006, 23:47

В Азербайджане возбуждено уголовное против иностранной компании, связанной с экс-министром экономического развития

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по фактам коррупции и хищений в компании "Бармек", управляющей энергосетями Баку и Сумгаита. В сообщении Гепрокуратуры указывается на невыполнение "Бармек" договорных обязательств по инвестированию, присвоение компанией госимущества, осуществление финансовых махинаций. В сообщении указывается на причастность к злоупотреблениям бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и главы компании Гусейна Арабула. В частности говорится о перечислении компанией некой британской компании подконтрольных Ф.Алиеву крупных средств, за невыполненные услуги.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям 308 (Злоупотребление должностными полномочиями),313 (должностной подлог) и 177.3.2 (кража госимущества в особо крупных размерах). Расследование передано Антикоррупционному управлению при Генпрокуратуре.

Отметим, что турецкая компания "Бармек" была приглашена в Азербайджан экс-президентом Азербайджана Гейдаром Алиевым в 2000 году по рекомендации тогдашнего президента Турции Сулеймана Демиреля. Между тем снова резко ухудшилось состояние здоровья экс-министра экономразвития Фархада Алиева. По словам адвокатов, защита не знает точного диагноза, ибо информацию о здоровье экс-министра адвокатам не представляют. Адвокаты экс-министра опасаются, что лечение в стенах изолятора МНБ недостаточное и требует проведения всестороннего обследования Фархада Алиева в стационаре и проведении серьезного лечения. В противном случае сохраняется реальная угроза жизни экс-министра, считают они. Напомним, экс-министр экономразвития Азербайджана Фархад Алиев был арестован в ноябре прошлого года за организацию и участие в госперевороте.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии