16 февраля 2006, 21:56

В Азербайджане у министров, обвиняемых в попытке госпереворота, снова ухудшилось состояние здоровья

Военно-врачебная комиссии МНБ завершила проведение экспертизы экс-министра здравоохранения Али Инсанова, обвиняемого властями в организации попытке госпереворота. Итоги экспертизы показали, что у Инсанова гипертония и позвоночная грыжа. По словам адвокатов экс-министра, военно-врачебная комиссия дала заключение о лечении выявленных заболеваний в амбулаторном порядке. Однако защита не согласна с этим, так как позвоночную грыжу лечить амбулаторно невозможно.

Согласно обследованию Мюнхенского диагностического центра, которое было проведено в январе 2005 года, Али Инсанов должен лечиться в стационарных условиях.

Адвокаты сообщили, что намерены обратиться к Генпрокурору о проведении  повторной экспертизы. "Мы считаем, что к экспертизе должен быть привлечен  нейрохирург, а также независимые врачи", - заявили адвокаты бывшего министра.

Не важное и состояние здоровья другого экс-министра экономразвития Фархада Алиева, который также обвиняется властями в организации попытке госпереворота. Как заявила адвокат Ф. Алиева Ирада Джавадова, её подзащитный ежедневно принимает пять видов лекарств. По словам адвоката, Ф.Алиев, как и прежде, страдает от болей, часто происходят перепады артериального давления, и держится только благодаря принимаемым лекарствам.

Адвокат также сообщила, что ее подзащитному разрешается чтение только официальных газет, также некоторых нейтральных газет. Бывшему министру не разрешается слушать радио.

Отметим, бывшие министры здравоохранения и экономразвития Али Инсанов и Фархад Алиев были арестованы в октябре 2005 года, они обвиняются в попытке совершения госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей