16 февраля 2006, 21:56

В Азербайджане у министров, обвиняемых в попытке госпереворота, снова ухудшилось состояние здоровья

Военно-врачебная комиссии МНБ завершила проведение экспертизы экс-министра здравоохранения Али Инсанова, обвиняемого властями в организации попытке госпереворота. Итоги экспертизы показали, что у Инсанова гипертония и позвоночная грыжа. По словам адвокатов экс-министра, военно-врачебная комиссия дала заключение о лечении выявленных заболеваний в амбулаторном порядке. Однако защита не согласна с этим, так как позвоночную грыжу лечить амбулаторно невозможно.

Согласно обследованию Мюнхенского диагностического центра, которое было проведено в январе 2005 года, Али Инсанов должен лечиться в стационарных условиях.

Адвокаты сообщили, что намерены обратиться к Генпрокурору о проведении  повторной экспертизы. "Мы считаем, что к экспертизе должен быть привлечен  нейрохирург, а также независимые врачи", - заявили адвокаты бывшего министра.

Не важное и состояние здоровья другого экс-министра экономразвития Фархада Алиева, который также обвиняется властями в организации попытке госпереворота. Как заявила адвокат Ф. Алиева Ирада Джавадова, её подзащитный ежедневно принимает пять видов лекарств. По словам адвоката, Ф.Алиев, как и прежде, страдает от болей, часто происходят перепады артериального давления, и держится только благодаря принимаемым лекарствам.

Адвокат также сообщила, что ее подзащитному разрешается чтение только официальных газет, также некоторых нейтральных газет. Бывшему министру не разрешается слушать радио.

Отметим, бывшие министры здравоохранения и экономразвития Али Инсанов и Фархад Алиев были арестованы в октябре 2005 года, они обвиняются в попытке совершения госпереворота.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии