13 марта 2006, 16:57

Армения должна прекратить переговоры с Азербайджаном, считают участники войны в Нагорном Карабахе

Власти Армении должны прекратить армяно-азербайджанские переговоры по вопросу нагорно-карабахского урегулирования. Об этом говорится в открытом письме группы участников войны в Нагорном Карабахе, сообщает PanARMENIAN.Net. По убеждению авторов письма, сегодня участие Нагорного Карабаха в переговорах также неприемлемо. "Мы не доверяем этим переговорам и тем, кто ведет их от имени армян. Какой-либо армяно-азербайджанский диалог возможен только тогда, когда официальный Баку прекратит антиармянскую истерию, признает, что Арцах (Нагорный Карабах - прим. КУ) принадлежит армянам, а также признает свою ответственность за насильственную депортацию азербайджанских армян и развязывание войны против автономии", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что на самом деле не существует международного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, поскольку в ходе переговоров невозможно было сформулировать какой-либо компромисс, все предложения Минской группы ОБСЕ содержали односторонние уступки и попирали права армянского народа Нагорного Карабаха на безопасное проживание на собственной родине.

Отметим, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна, передает "Тренд". На встрече проведено обсуждение вопросов, связанных с текущим положением процесса урегулирования армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей