13 марта 2006, 16:57

Армения должна прекратить переговоры с Азербайджаном, считают участники войны в Нагорном Карабахе

Власти Армении должны прекратить армяно-азербайджанские переговоры по вопросу нагорно-карабахского урегулирования. Об этом говорится в открытом письме группы участников войны в Нагорном Карабахе, сообщает PanARMENIAN.Net. По убеждению авторов письма, сегодня участие Нагорного Карабаха в переговорах также неприемлемо. "Мы не доверяем этим переговорам и тем, кто ведет их от имени армян. Какой-либо армяно-азербайджанский диалог возможен только тогда, когда официальный Баку прекратит антиармянскую истерию, признает, что Арцах (Нагорный Карабах - прим. КУ) принадлежит армянам, а также признает свою ответственность за насильственную депортацию азербайджанских армян и развязывание войны против автономии", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что на самом деле не существует международного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, поскольку в ходе переговоров невозможно было сформулировать какой-либо компромисс, все предложения Минской группы ОБСЕ содержали односторонние уступки и попирали права армянского народа Нагорного Карабаха на безопасное проживание на собственной родине.

Отметим, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна, передает "Тренд". На встрече проведено обсуждение вопросов, связанных с текущим положением процесса урегулирования армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей