13 марта 2006, 16:57

Армения должна прекратить переговоры с Азербайджаном, считают участники войны в Нагорном Карабахе

Власти Армении должны прекратить армяно-азербайджанские переговоры по вопросу нагорно-карабахского урегулирования. Об этом говорится в открытом письме группы участников войны в Нагорном Карабахе, сообщает PanARMENIAN.Net. По убеждению авторов письма, сегодня участие Нагорного Карабаха в переговорах также неприемлемо. "Мы не доверяем этим переговорам и тем, кто ведет их от имени армян. Какой-либо армяно-азербайджанский диалог возможен только тогда, когда официальный Баку прекратит антиармянскую истерию, признает, что Арцах (Нагорный Карабах - прим. КУ) принадлежит армянам, а также признает свою ответственность за насильственную депортацию азербайджанских армян и развязывание войны против автономии", - говорится в обращении.

В документе отмечается, что на самом деле не существует международного урегулирования проблемы Нагорного Карабаха, поскольку в ходе переговоров невозможно было сформулировать какой-либо компромисс, все предложения Минской группы ОБСЕ содержали односторонние уступки и попирали права армянского народа Нагорного Карабаха на безопасное проживание на собственной родине.

Отметим, что сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Стивена Манна, передает "Тренд". На встрече проведено обсуждение вопросов, связанных с текущим положением процесса урегулирования армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии