13 марта 2006, 14:51

В Ставропольском крае избраны 77 депутатов местных собраний

12 марта в Ставропольском крае состоялось голосование по выборам глав и депутатов представительных органов местного самоуправления городов-курортов Кисловодска и Железноводска, депутатов Думы города Невинномысска, а также депутатов представительных органов местного самоуправления по незамещенным округам в городах Ессентуки, Лермонтове, Зеленокумске Советского района, Большевистском сельсовете Ипатовского района.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Александр Фирсов, выборы во всех муниципальных образованиях признаны состоявшимися. Наибольшую активность проявили жители городов Железноводска и Кисловодска, где явка составила соответственно 50,3% и 52,9%. Самую низкую явку избиратели проявили на выборах депутата представительного органа города Ессентуки (23,6%).

Об участии в выборах депутатов Совета г.Железноводска, который насчитывает 20 депутатских мандатов, заявили 72 кандидата, один из них не представил документы на регистрацию, троим было отказано в регистрации, один снял свою кандидатуру после регистрации.

По всем округам выборы депутатов были признаны состоявшимися и действительными.

Больше половины депутатов (11 человек) выдвинуты местным отделением политической партии "Единая Россия", пятеро депутатов выдвинуты от ЛДПР, четверо были зарегистрированы в порядке самовыдвижения.

Из 20 выбранных депутатов в Совете Железноводска каждая третья - женщина, 19 депутатов имеют высшее образование и лишь один - среднее; среди депутатов нет лиц старше 60 лет, хотя нет и ни одного представителя молодежи. Не все избранные депутаты являются жителями города Железноводска: трое из них жители города Минеральные Воды и один - города Новопавловска Кировского района. Семеро депутатов прежнего созыва вновь участвовали в предвыборной борьбе. Не поддержали избиратели только двоих их них, в том числе действующего председателя Совета города А. Рудакова.

В Кисловодске на 25 мест в органе местного самоуправления претендовали 124 кандидата. Выборы состоялись во всех 25 одномандатных избирательных округах.

На 27 депутатских мандатов в Думу города Невинномысска претендовал 101 кандидат, один из них не представил документы на регистрацию, троим было отказано в регистрации, один снял свою кандидатуру после регистрации. По 27 округам выборы состоялись и были признаны действительными.

В результате довыборов в городе Ессентуки избран Виктор Ткаченко, набравший 84,10% голосов. На один депутатский мандат претендовали три кандидата. Выборы состоялись и были признаны действительными. Явка избирателей составила 23,5%.

В городе Лермонтове состоялись дополнительные выборы депутата Совета города. На один депутатский мандат выдвинулись пять кандидатов. После определения результатов голосования депутатом Совета города избран Владимир Рябченко, за которого проголосовали 34,29% избирателей. Выборы признаны состоявшимися и действительными. В голосовании приняли участие 39,2% от числа избирателей, внесенных в список избирателей.

В Большевистском сельсовете Ипатовского района Ставропольского края депутатом избран Федор Лысенко. На свободное депутатское кресло претендовали два кандидата. Выборы состоялись и были признаны действительными. Явка составила 48,42%.

В городе Зеленокумске Советского района Ставропольского края дополнительно избраны два депутата совета. Претендовали всего 10 кандидатов. Выборы состоялись и были признаны действительными. Депутатские кресла заняли Ольга Смышляева и Александр Черноиваненко.

Как сообщалось ранее, в связи с выборами в городах-курортах Ставропольского края были приняты дополнительные меры безопасности, все избирательные участки взяты под охрану сотрудниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей