12 марта 2006, 16:04

В Ставропольском крае состоялись выборы мэров Кисловодска и Железноводска

В городах-курортах Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края - Кисловодске и Железноводске выборы мэров уже признаны состоявшимися. По состоянию на 12 часов местного времени явка на избирательные участки превысила 20%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставропольского края, на 12 часов явка на выборах мэра Кисловодска и депутатов в городскую думу составила 20,28%, в Железноводске - 20, 38%.

Выборы проходят в спокойной обстановке. Как сообщил РИА "Новости" в воскресенье помощник губернатора Ставропольского края Федор Худяков, информации о нарушениях или инцидентах в ходе голосования пока не поступало.

"В Кисловодске участники штаба одного из кандидатов попытались выставить на каждый избирательный участок более одного наблюдателя, но по закону это запрещено", - рассказал Худяков.

Помощник губернатора напомнил, что выборы мэров проходят по новому Федеральному закону "О местном самоуправлении", и для того, чтобы признать их состоявшимися, достаточно явки 20% избирателей.

На пост руководителя Кисловодска претендуют 13 кандидатов, в том числе действующий глава Сергей Демиденко. В городе открыт 41 избирательный участок, в списках избирателей числится более 75 тысяч человек.

В Железноводске и поселке Иноземцево действуют 27 избирательных участков, избирателями числятся более 35 тысяч граждан. На должность главы города претендуют четыре кандидата, в том числе и нынешний мэр Анатолий Зубцов.

В связи с выборами в городах-курортах Ставропольского края приняты дополнительные меры безопасности, все избирательные участки взяты под охрану сотрудниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей