12 марта 2006, 16:04

В Ставропольском крае состоялись выборы мэров Кисловодска и Железноводска

В городах-курортах Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края - Кисловодске и Железноводске выборы мэров уже признаны состоявшимися. По состоянию на 12 часов местного времени явка на избирательные участки превысила 20%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставропольского края, на 12 часов явка на выборах мэра Кисловодска и депутатов в городскую думу составила 20,28%, в Железноводске - 20, 38%.

Выборы проходят в спокойной обстановке. Как сообщил РИА "Новости" в воскресенье помощник губернатора Ставропольского края Федор Худяков, информации о нарушениях или инцидентах в ходе голосования пока не поступало.

"В Кисловодске участники штаба одного из кандидатов попытались выставить на каждый избирательный участок более одного наблюдателя, но по закону это запрещено", - рассказал Худяков.

Помощник губернатора напомнил, что выборы мэров проходят по новому Федеральному закону "О местном самоуправлении", и для того, чтобы признать их состоявшимися, достаточно явки 20% избирателей.

На пост руководителя Кисловодска претендуют 13 кандидатов, в том числе действующий глава Сергей Демиденко. В городе открыт 41 избирательный участок, в списках избирателей числится более 75 тысяч человек.

В Железноводске и поселке Иноземцево действуют 27 избирательных участков, избирателями числятся более 35 тысяч граждан. На должность главы города претендуют четыре кандидата, в том числе и нынешний мэр Анатолий Зубцов.

В связи с выборами в городах-курортах Ставропольского края приняты дополнительные меры безопасности, все избирательные участки взяты под охрану сотрудниками милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей