22 апреля 2006, 09:49

В США родители, избивавшие ребенка из Ростовской области, могут избежать суда

Уголовное дело, возбужденное в США против приемных родителей, издевавшихся над усыновленным в России мальчиком из Ростовской области, может быть урегулировано без проведения судебного процесса. Об этом сообщила в пятницу, 21 апреля, газета "Уэлсвилл дейли рипортер", выходящая в округе Аллегейни в штате Нью-Йорк. В находящемся там городке Альфред и проживают супруги Джейн и Тимоти Кокран, которые обвиняются в издевательствах над приемным сыном.

По данным издания, на этой неделе супруги встречались с окружным прокурором Терренсом Паркером. Темой встречи было обсуждение возможной сделки с прокуратурой, в ходе которой обвиняемые признают свою вину в обмен на смягчение наказания. Окончательного соглашения по этому вопросу достигнуто не было, однако, отмечает газета, "похоже, дело идет ко внесудебному урегулированию". Наказание супругам в любом случае назначит суд.

По словам прокурора Паркера, в любом случае, речь не будет идти о том, что Джейн Кокран отделается лишь условным наказанием. В то же время, такое наказание может получить ее муж, который "в действительности ничего не сделал, а только не остановил" насилие над приемным сыном, добавил он.

Прокурор также рассказал, что Кузьме на минувшей неделе исполнилось 5 лет. Свой день рождения мальчик отпраздновал в прокуратуре. "У нас был торт и подарки для него", - добавил Паркер, передает NEWSru.com.

Четырехлетний Кузьма, у которого нет части левой руки, плохо читал молитвы по-английски. И за это приемные родители постоянно подвергали его суровым телесным наказаниям. Однажды издевательства продолжались шесть часов подряд. Приемная мать грозила отрезать приемному сыну ножницами язык, а для наглядности ранила его ухо. Дело раскрылось, когда она привела ребенка к местному пастору и сказала: "Заберите его или я его убью". Кузьму отобрали у приемных родителей и передали в Службу защиты детей округа. Отняли у супругов и троих их собственных детей. Произошло всё это в небольшом городке Альфред, штат Нью-Йорк. 43-летнюю Джейн Кокран и 48-летнего Тимоти Кокран отпустили под залог в 15 тыс. долларов. Последующие меры в отношении родителей определит федеральное жюри, которое должно решить, передать ли дело в суд.

Раны мальчика из Ростовской области плохо заживали. По мнению местных журналистов, врачей больше беспокоило психическое состояние ребенка, чем его раны, сообщило "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии