22 апреля 2006, 09:49

В США родители, избивавшие ребенка из Ростовской области, могут избежать суда

Уголовное дело, возбужденное в США против приемных родителей, издевавшихся над усыновленным в России мальчиком из Ростовской области, может быть урегулировано без проведения судебного процесса. Об этом сообщила в пятницу, 21 апреля, газета "Уэлсвилл дейли рипортер", выходящая в округе Аллегейни в штате Нью-Йорк. В находящемся там городке Альфред и проживают супруги Джейн и Тимоти Кокран, которые обвиняются в издевательствах над приемным сыном.

По данным издания, на этой неделе супруги встречались с окружным прокурором Терренсом Паркером. Темой встречи было обсуждение возможной сделки с прокуратурой, в ходе которой обвиняемые признают свою вину в обмен на смягчение наказания. Окончательного соглашения по этому вопросу достигнуто не было, однако, отмечает газета, "похоже, дело идет ко внесудебному урегулированию". Наказание супругам в любом случае назначит суд.

По словам прокурора Паркера, в любом случае, речь не будет идти о том, что Джейн Кокран отделается лишь условным наказанием. В то же время, такое наказание может получить ее муж, который "в действительности ничего не сделал, а только не остановил" насилие над приемным сыном, добавил он.

Прокурор также рассказал, что Кузьме на минувшей неделе исполнилось 5 лет. Свой день рождения мальчик отпраздновал в прокуратуре. "У нас был торт и подарки для него", - добавил Паркер, передает NEWSru.com.

Четырехлетний Кузьма, у которого нет части левой руки, плохо читал молитвы по-английски. И за это приемные родители постоянно подвергали его суровым телесным наказаниям. Однажды издевательства продолжались шесть часов подряд. Приемная мать грозила отрезать приемному сыну ножницами язык, а для наглядности ранила его ухо. Дело раскрылось, когда она привела ребенка к местному пастору и сказала: "Заберите его или я его убью". Кузьму отобрали у приемных родителей и передали в Службу защиты детей округа. Отняли у супругов и троих их собственных детей. Произошло всё это в небольшом городке Альфред, штат Нью-Йорк. 43-летнюю Джейн Кокран и 48-летнего Тимоти Кокран отпустили под залог в 15 тыс. долларов. Последующие меры в отношении родителей определит федеральное жюри, которое должно решить, передать ли дело в суд.

Раны мальчика из Ростовской области плохо заживали. По мнению местных журналистов, врачей больше беспокоило психическое состояние ребенка, чем его раны, сообщило "Эхо Москвы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей