11 февраля 2006, 09:34

В Ростовской области проверяют законность усыновления избитого в США ребенка

Прокуратура Ростовской области начала проверку законности усыновления воспитанника одного из детских домов области, которого избили приемные родители в США. Об этом сообщил РИА Новости начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Ростовской области Сергей Ушаков.

"Проверка только начата и продлится до 20 февраля, поэтому пока рано делать какие-либо выводы. Предварительно установлено, что необходимая процедура усыновления была соблюдена, органами опеки и попечительства были предоставлены все необходимые материалы и документы, на основании которого суд принял решение о разрешении усыновления несовершеннолетнего А.", - сказал Ушаков.

По его словам, прокуратуре предстоит проверить как законность данного судебного решения, так и законность действий органов опеки и попечительства, а также других органов, которые участвовали в процессе усыновления.

"Мы еще не располагаем полной информацией о том, что произошло в США. Известно лишь, что постусыновительные отчеты, которые поступали в наши службы из США, в отношении ребенка, были положительными", - добавил собеседник агентства.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в США возбуждено уголовное дело в отношении супругов Кокран, усыновивших четырехлетнего мальчика-инвалида из России и систематически его избивавших.

Четырехлетний Кузьма, у которого нет части левой руки, плохо читал молитвы по-английски. И за это приемные родители постоянно подвергали его суровым телесным наказаниям. Однажды издевательства продолжались шесть часов подряд. Приемная мать грозила отрезать приемному сыну ножницами язык, а для наглядности ранила его ухо. Дело раскрылось, когда она привела ребенка к местному пастору и сказала: "Заберите его или я его убью". Кузьму отобрали у приемных родителей и передали в Службу защиты детей округа. Отняли у супругов и троих их собственных детей. Произошло всё это в небольшом городке Альфред, штат Нью-Йорк. 43-летнюю Джейн Кокран и 48-летнего Тимоти Кокран отпустили под залог в 15 тыс. долларов. Последующие меры в отношении родителей определит федеральное жюри, которое должно решить, передать ли дело в суд.

Раны мальчика из Ростовской области плохо заживают. По мнению местных журналистов, врачей сейчас больше беспокоит психическое состояние ребенка, чем его раны, сообщило "Эхо Москвы".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 08:09

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии