21 апреля 2006, 20:07

Саакашвили: Грузия сохранит виноделие

Грузия сумеет сохранить и развить отрасль виноделия. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в пятницу в поселке Церовани на церемонии передачи сельскохозяйственных тракторов населению Мцхетского района, передает РИА "Новости".

"Кто-то решил уничтожить виноградарство и виноделие в Грузии. Но это им не удастся", - заявил Саакашвили.

"На этом пути у нас будут огромные проблемы, но если мы встанем вместе, будем трудиться, не покладая рук, нет трудностей, которых мы не сможем преодолеть и не будет такого рынка, который мы не сможем покорить, не будет такой конкуренции, которую мы не осилим", - цитирует слова Саакашвили "Новости-Грузия".

"Мы не только спасем наше виноделие, но и сделаем его более успешным в ближайшие годы. Главное, чтобы мы не испугались трудностей", - пообещал президент Грузии.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей