21 апреля 2006, 20:07

Саакашвили: Грузия сохранит виноделие

Грузия сумеет сохранить и развить отрасль виноделия. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в пятницу в поселке Церовани на церемонии передачи сельскохозяйственных тракторов населению Мцхетского района, передает РИА "Новости".

"Кто-то решил уничтожить виноградарство и виноделие в Грузии. Но это им не удастся", - заявил Саакашвили.

"На этом пути у нас будут огромные проблемы, но если мы встанем вместе, будем трудиться, не покладая рук, нет трудностей, которых мы не сможем преодолеть и не будет такого рынка, который мы не сможем покорить, не будет такой конкуренции, которую мы не осилим", - цитирует слова Саакашвили "Новости-Грузия".

"Мы не только спасем наше виноделие, но и сделаем его более успешным в ближайшие годы. Главное, чтобы мы не испугались трудностей", - пообещал президент Грузии.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей