21 апреля 2006, 17:57

МВД Абхазии готовится к курортному сезону

МВД Абхазии готовит специальный план мероприятий "Курорт-2006", на основании которого органами внутренних дел на местах будут приняты максимально возможные меры по недопущению преступлений против отдыхающих. Об этом сообщил сегодня на заседании Кабинета министров министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция.

По словам Хеция, в целях качественной реализации запланированных мероприятий, личный состав органов внутренних дел на местах будет переведен на усиленный вариант несения службы.

"Для обеспечения правопорядка в местах курортного отдыха в органы внутренних дел Гагрского и Гудаутского районов, а также города Сухум будут направлены дополнительные силы из центрального аппарата МВД и выпускников школы милиции", - отметил министр. Он также сообщил, что в целях отработки взаимодействия силовых структур Абхазии в условиях возможных чрезвычайных ситуаций в марте текущего года в рамках территориальной и гражданской обороны были проведены командно-штабные учения по обеспечению безопасности гражданского населения.

В ближайшее время в Ново-Афонской пещере также будет проведена тренировка по эвакуации туристических групп в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств.

По словам Отара Хеция, в преддверии курортного сезона были подвергнуты детальному пожарно-техническому обследованию 39 курортных объектов. "Учитывая тот факт, что не все здравницы готовы в полном объёме в противопожарном отношении, руководство Управления Государственной противопожарной службы МВД разработало план дополнительных мероприятий по оперативному прикрытию наиболее опасных в пожарном отношении курортных объектов. С персоналом здравниц проводятся занятия по обучению их к действиям при экстремальных ситуациях, для некоторых санаториев закупаются необходимые первичные средства пожаротушения", - отметил министр внутренних дел.

Кроме того, руководство МВД Абхазии на проведённом расширенном оперативном совещании решило силами сотрудников паспортно-визовых служб и участковых инспекторов милиции при взаимодействии с квартирными бюро проводить своевременную и полную регистрацию иностранных граждан, прибывающих в Абхазию на отдых, в том числе лиц, отдыхающих в частном секторе.

Владельцы частного жилья, по словам министра, могут сдавать под наём помещения, позволяющие обеспечить безопасное проживание отдыхающих.

От руководителей здравниц и объектов отдыха органы внутренних дел требуют принятия в обязательном порядке под охрану материальных ценностей и денежных средств отдыхающих.

В местах скопления отдыхающих - парках, на пляжах и кафе постоянно будут функционировать наряды милиции, патрульно-постовые службы и участковые инспектора,

Круглосуточная работа блокпостов в Мюссере, на Кодоре и пунктах милиции в Эшере и на Мачаре будет усилена. 15 мобильных групп будут обеспечивать постоянное несение службы: 13 - по центральной трассе, 2 - по дороге на озеро Рица.

Как сообщил министр внутренних дел Абхазии, постоянно будут нести службу патрульные машины, оснащённые мобильной связью для экстренной связи с подразделениями органов внутренних дел, с другими службами и ведомствами.

При въезде в Абхазию отдыхающим будет выдаваться специальный информационный листок со сведениями первой необходимости, в том числе, бортовые номера патрульных машин, участок их обслуживания и номера мобильных телефонов, сообщил Хеция.

Кроме того, указанные патрульные машины будут иметь постоянную радиосвязь с машинами скорой помощи, для чего МВД Абхазии выделяет в распоряжение министерства здравоохранения 5 служебных радиостанций с отдельным каналом связи. Силами подразделений УБЭП будут пресекаться стихийных рынки и неорганизованная торговля, а также торговля фальсифицированной продукцией. Кроме того, недопустимо ведение экскурсионной деятельности со стороны туристических агентств и водителей автотранспорта, не имеющих соответствующих лицензий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей