21 апреля 2006, 17:13

В Абхазии ожидают увеличения потока туристов

Госкомитет по курортам и туризму Абхазии прогнозирует увеличение количества отдыхающих в 2006 году минимум на 20%. Об этом заявил сегодня на заседании правительства председатель Госкомитета Тенгиз Лакербай. По его словам, в настоящее время идет активная подготовка к курортному сезону 2006 года. Он отметил, что в связи с возросшей популярностью и востребованностью курортов Абхазии, возрос спрос на путевки не только в августе месяце, но и в мае и октябре.

По словам Т. Лакербая, завершаются работы по ремонту здравниц, приобретению инвентаря и оборудования. Единовременно, по информации ГК по курортам и спорту, в здравницах Абхазии можно принять около 12 тысяч человек.

В знаменитой Новоафонской пещере проведены ремонтно-восстановительные работы, завершается работа по переоснащению всей системы освещения внутри пещеры. Лампы горячего накаливания, приведшие к нарушению температурного режима и образованию мха в пещере, заменены на лампы холодного свечения.

По информации Тенгиза Лакербая, частично решена транспортная проблема. Совместная Абхазо-Германская государственная транспортная компания уже завезла определенное количество транспортных средств для экскурсий. Ежедневно, по словам Лакербая, для экскурсий требуется около 100 автобусов.

В 2005 году Абхазию посетили около миллиона туристов. На туристическом рынке Абхазии работают более 50 объектов по приему отдыхающих и 58 турфирм, 36 из которых имеют право проводить экскурсии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей