20 апреля 2006, 19:23

Парламент Чечни призвал создать межведомственную комиссию по поиску пропавших

Парламент Чечни заявил, что проблему поиска без вести пропавших людей невозможно решить без создания на федеральном уровне межведомственной комиссии. Как сообщил председатель Народного собрания Чеченской республики Дукваха Абдурахманов, сегодня на совместном заседании депутатов Народного собрания и Совета республики принято обращение в адрес российского руководства создать такую комиссию и назначить ее руководителем заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова.

В заседании принимали участие уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев и более 20 матерей без вести пропавших лиц, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Нухажиев сообщил, что в Чечне с начала первой военной кампании без вести пропали и были похищены более семи тысяч человек. "Начиная с 1999 года, по нашим данным, в списках без вести пропавших числится 2780 фамилий. Это неполные данные", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

Архив новостей