20 апреля 2006, 19:23

Парламент Чечни призвал создать межведомственную комиссию по поиску пропавших

Парламент Чечни заявил, что проблему поиска без вести пропавших людей невозможно решить без создания на федеральном уровне межведомственной комиссии. Как сообщил председатель Народного собрания Чеченской республики Дукваха Абдурахманов, сегодня на совместном заседании депутатов Народного собрания и Совета республики принято обращение в адрес российского руководства создать такую комиссию и назначить ее руководителем заместителя генерального прокурора России Владимира Колесникова.

В заседании принимали участие уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев и более 20 матерей без вести пропавших лиц, передает Интерфакс.

Напомним, ранее Нухажиев сообщил, что в Чечне с начала первой военной кампании без вести пропали и были похищены более семи тысяч человек. "Начиная с 1999 года, по нашим данным, в списках без вести пропавших числится 2780 фамилий. Это неполные данные", - отметил он.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии