20 апреля 2006, 17:04

Убийство Бибо Дзуцева вызвало в широкий резонанс в Северной Осетии

Убийство Бибо Дзуцева вызвало большой резонанс в Северной Осетии. По уточненной информации, преступление произошло на территории ОАО "Ход", президентом которого Дзуцев являлся. Преступники расстреляли Дзуцева в упор и скрылись, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в офисе Дзуцева. В пресс-службе МВД РСО-Алания факт убийства подтвердили, однако министр внутренних дел республики Сергей Аренин от комментариев по этому поводу отказался.

Бимболат (Бибо) Дзуцев пользовался большим авторитетом в Северной Осетии, в народе его называли "спасителем Осетии". В молодости успешный спортсмен-борец, Дзуцев с началом осетино-ингушского конфликта объединил и возглавил осетинское народное ополчение. Вместе со своими ополченцами участвовал в грузино-абхазском и югоосетинском конфликтах. Два раза избирался депутатом Парламента РСО-Алания. Во время последних президентских выборов в Северной Осетии поддержал оппозиционного Александру Дзасохову кандидата Сергея Хетагурова. В последнее время занимался организацией собственного дела - формированием ОАО "Ход", которое должно было специализироваться на охранном бизнесе. Дзуцев представлял в Северной Осетии Межрегиональное объединение казачества России. Был в чине генерал-майора казачьих войск.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, убийство "народного героя" вызвало в республике большой резонанс. Об этом говорят на улицах и во всех общественных местах. Есть и официальная реакция. Начальник отдела информации главы администрации Северной Осетии Руслан Костоев сказал корреспонденту ИА REGNUM: "Бимболат Дзуцев был настоящим патриотом Осетии. При жизни этот скромный человек не получил каких-то выгод от всенародной любви. Возможно теперь, после его трагической гибели, его заслуги будут отмечены народом".

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии убит один из руководителей Североосетинского межрегионального округа казачества Бимболат Дзуцев. Как установили правоохранительные органы, его расстрелял из автомата человек в маске, который вышел из подъехавшей машины серебристого цвета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей