20 апреля 2006, 14:00

Прокуратура: к покушению на президента Ингушетии Зязикова причастен Абу Дзейт

По данным прокуратуры, к покушению на президента Ингушетии Мурата Зязикова в 2004 году был причастен убитый в прошлом году эмиссар «Аль-Каиды» Абу Дзейт. Как cообщает Главное управление Генпрокуратуры России в Южном федеральном округе, в домовладении тестя Абу Дзейта в селении Цоцин-Юрт Курчалоевского районе Чечни изъят лазерный диск с записью теракта.

«Когда были сверены все обстоятельства, следователи пришли к выводу, что имеют дело с видеозаписью теракта, совершенного в апреле 2004 года в отношении президента Ингушетии Мурата Зязикова», – приводятся в пресс-релизе слова заместителя генпрокурора Николая Шепеля.

Ранее ответственность за теракт взял на себя Шамиль Басаев. «Сегодня уже очевидно, что активное участие в его (теракта) организации принимал и Абу Дзейт», – считает Шепель, передает РИА «Новости».

Покушение на М.Зязикова было совершено утром 6 апреля 2004 года, когда его кортеж выехал из Назрани в столицу Ингушетии Магас. В кортеж президента врезался автомобиль со взрывчаткой, которым управлял террорист-смертник. М.Зязиков получил легкие ранения. Кроме него, пострадали пять сотрудников охраны, а также два человека, случайно оказавшиеся недалеко от взрыва - женщина и мальчик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей