20 апреля 2006, 11:05

Предъявлены обвинения жителям Волжского, напавшим на цыган

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинения семи молодым людям, которые 13 апреля напали на цыганскую семью в Волжском, в результате чего два человека были убиты и два госпитализированы, передает РИА "Новости".

Как сообщил в четверг начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян, подсудимым предъявлено обвинение по пунктам "а", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК России ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести").

"Еще двоим участникам нападения обвинение будет предъявлено в течении дня", - добавил Енокян.

Напомним, что 13 апреля примерно в 22 час. в г. Волжском группой молодых людей от 15 до 19 лет было совершено нападение на палаточный лагерь цыган, располагавшийся на пустыре за городским кладбищем. С помощью палок и камней нападавшие избили четверых представителей цыганской национальности. Из них двое - мужчина и женщина - скончались на месте преступления. Девушка двенадцати лет и пожилая женщина доставлены в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева, в квартире у одного из задержанных изъята видеокассета, подтверждающая увлечения молодого человека молодежным движением скинхедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей