20 апреля 2006, 11:05

Предъявлены обвинения жителям Волжского, напавшим на цыган

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинения семи молодым людям, которые 13 апреля напали на цыганскую семью в Волжском, в результате чего два человека были убиты и два госпитализированы, передает РИА "Новости".

Как сообщил в четверг начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян, подсудимым предъявлено обвинение по пунктам "а", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК России ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести").

"Еще двоим участникам нападения обвинение будет предъявлено в течении дня", - добавил Енокян.

Напомним, что 13 апреля примерно в 22 час. в г. Волжском группой молодых людей от 15 до 19 лет было совершено нападение на палаточный лагерь цыган, располагавшийся на пустыре за городским кладбищем. С помощью палок и камней нападавшие избили четверых представителей цыганской национальности. Из них двое - мужчина и женщина - скончались на месте преступления. Девушка двенадцати лет и пожилая женщина доставлены в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева, в квартире у одного из задержанных изъята видеокассета, подтверждающая увлечения молодого человека молодежным движением скинхедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей