20 апреля 2006, 11:05

Предъявлены обвинения жителям Волжского, напавшим на цыган

Прокуратура Волгоградской области предъявила обвинения семи молодым людям, которые 13 апреля напали на цыганскую семью в Волжском, в результате чего два человека были убиты и два госпитализированы, передает РИА "Новости".

Как сообщил в четверг начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енокян, подсудимым предъявлено обвинение по пунктам "а", "ж" и "л" части 2 статьи 105 УК России ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести").

"Еще двоим участникам нападения обвинение будет предъявлено в течении дня", - добавил Енокян.

Напомним, что 13 апреля примерно в 22 час. в г. Волжском группой молодых людей от 15 до 19 лет было совершено нападение на палаточный лагерь цыган, располагавшийся на пустыре за городским кладбищем. С помощью палок и камней нападавшие избили четверых представителей цыганской национальности. Из них двое - мужчина и женщина - скончались на месте преступления. Девушка двенадцати лет и пожилая женщина доставлены в больницу с телесными повреждениями средней тяжести.

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Лидия Сергеева, в квартире у одного из задержанных изъята видеокассета, подтверждающая увлечения молодого человека молодежным движением скинхедов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей