20 апреля 2006, 09:56

Птичий грипп заставил депутатов Волгоградской области изменить закон "О ветеринарии"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Волгоградской областной думы, законодатели Волгоградской области внесли изменения в закон "О ветеринарии".

"Необходимость корректировки возникла после вступления в силу 199-го федерального закона, который конкретизирует полномочия субъектов. Таким образом, депутаты привели областное законодательство в соответствие с действующим федеральным", - отметила, Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы.

По словам сотрудников пресс-службы областной думы, в обновленном законе прописываются конкретные полномочия органов исполнительной власти Волгоградской области в сфере ветеринарии: участие в реализации федеральных мероприятий на территории области, организация мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению, защита населения от болезней, общих для человека и животных и так далее. Прежде эти полномочия ни в федеральном, ни в областном законах отражены не были. Меняются также наименования отдельных областных ветеринарных учреждений, созданных на территории Волгоградской области по постановлению главы администрации в декабре 2003 года. Как пояснили специалисты Управления ветеринарии администрации Волгоградской области, внесенные поправки мало что меняют в работе этой службы содержательно, однако необходимы для соблюдения формальной стороны их деятельности.

Законодатели Волгоградской области на заседании говорили об актуальности подобных нормативных изменений. Важность "обновления" закона связана с вспышками птичьего гриппа в регионе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей