20 апреля 2006, 09:22

Азербайджан снова винит Армению в нарушении перемирия

Подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня в Агдамском направлении, сообщило Агдамское бюро "Азери-Пресс".

Как утверждается, вчера, 19 апреля, армяне с 11:35 до 12:30 с позиций, расположенных в оккупированном селе Баш Гервенд Агдамского района, обстреляли села Чыраглы и Орта Гышлаг.

Кроме этого, с 12:05 до 12:35 с позиций, расположенных в селе Кянкярли и цветоводческом совхозе Агдамского района, армяне обстреляли позиции войск Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, жертв нет.

Между тем, как сообщал ранее "Кавказский узел", министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян заявил, что нарушение режима прекращения огня инициируется Азербайджаном. "Я как глава оборонного ведомства страны, могу еще раз подтвердить, что карабахская сторона остается приверженной режиму прекращения огня. Мы всегда являлись сторонниками мирного урегулирования конфликта", - сказал Сейран Оганян. В то же время, по его словам, это вовсе не означает, что армянские солдаты должны терпеливо проглатывать провокации азербайджанской стороны.

"В случае необходимости мы вынуждены открывать ответный огонь. Что касается заявления азербайджанской стороны, то они преследуют исключительно пропагандистские цели", - подчеркнул министр. По его словам, Азербайджан прибегает на линии соприкосновения к провокационным действиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей