18 апреля 2006, 15:36

В Нагорном Карабахе заявляют, что нарушения режима перемирия спровоцированы Азербайджаном

В Нагорном Карабахе продолжаются командно-штабные армейские учения. Учения носят плановый характер. Отвечая на вопрос о сообщениях азербайджанской стороны по поводу того, что карабахская армия нарушает режим перемирия, министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян заметил, что подобная информация не только не соответствует действительности, но и не укладывается в логику событий. «Я как глава оборонного ведомства страны, могу еще раз подтвердить, что карабахская сторона остается приверженной режиму прекращения огня. Мы всегда являлись сторонниками мирного урегулирования конфликта», - сказал Сейран Оганян. В то же время, это вовсе не означает, что армянские солдаты должны терпеливо проглатывать провокации азербайджанской стороны.

«В случае необходимости мы вынуждены открывать ответный огонь. Что касается заявления азербайджанской стороны, то они преследуют исключительно пропагандистские цели», - подчеркнул министр. По его словам, Азербайджан прибегает на линии соприкосновения к провокационным действиям.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей