19 апреля 2006, 17:20

В Адыгее готовится Внеочередной Чрезвычайный Съезд адыгского народа

18 апреля в 15 часов состоялось заседание Оргкомитета готовящегося Внеочередного Чрезвычайного Съезда адыгского народа по защите статуса Республики Адыгея. Инициаторами проведения съезда являются общественные организации "Адыгэ Хасэ" и "Черкесский конгресс".

В ходе заседания были определены ответственные по каждому пункту, количество участников, согласован список докладчиков. Проведение съезда назначено на 21 мая 2006 года. Планируется участие 500 делегатов от районов Адыгеи, 200 делегатов от города Майкопа и 100 приглашенных. Всего в съезде адыгского народа примет участие 800 человек.

Ранее полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак выступил против изменения границ субъектов федерации юга России. Дмитрий Козак считает, что вопрос объединения Кубани и Адыгеи «вредно инициировать, и очень плохо, когда некоторые политики пытаются на этой теме спекулировать. Политического вреда будет больше от того, что мы начнем педалировать процесс объединительный или разъединительный. Как сложилось,  так и сложилось. Это самый надежный принцип, которому следует вся Европа. У нас достаточно других проблем, которые надо решать в первоочередном порядке».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей