14 апреля 2006, 18:20

Козак выступает против объединения Адыгеи и Краснодарского края

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак выступил против изменения границ субъектов федерации юга России. Об это он заявил сегодня в Сочи. «Никаких планов по объединению субъектов федерации на Северном Кавказе нет, - заявил Дмитрий Козак. — Я не считаю, что на юге России есть хотя бы один субъект, где эта задача стоит в качестве первоочередной. Вопрос объединения регионов должны решать люди. Если они посчитают, что после объединения им будет жить лучше, - хорошо. Если так не считают — так тому и быть. Главное, чтобы та власть, которая действует в каждом субъекте федерации, была эффективной и действовала в интересах людей». Дмитрий Козак считает, что вопрос объединения Кубани и Адыгеи «вредно инициировать, и очень плохо, когда некоторые политики пытаются на этой теме спекулировать. Политического вреда будет больше от того, что мы начнем педалировать процесс объединительный или разъединительный. Как сложилось,  так и сложилось. Это самый надежный принцип, которому следует вся Европа. У нас достаточно других проблем, которые надо решать в первоочередном порядке».

Комментировать ситуацию вокруг возможной отставки главы Адыгеи Хазрета Сомена Дмитрий Козак отказался: « Это внутреннее дело администрации президента. Когда в этом процессе будет поставлена точка, тогда мы его прокомментируем».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей