19 апреля 2006, 11:13

На границе России с Грузией скопилось 100 грузовиков с зеленью

Около 100 грузовых машин скопились на границе России с Грузией в районе пограничного пропускного пункта "Верхний ларс". Машины, груженные преимущественно зеленью и яблоками, не могут проехать на территорию России вследствие запрета, введенного Москвой на провоз сельскохозяйственной продукции, передает "Газета.Ru".

Машины стоят уже девятый день. Несколько дней назад водители прибегли к крайним мерам - они перекрыли дорогу для легковых машин на целый день, после чего им был обещан проезд, однако грузовики все еще стоят. По словам самих водителей, через два-три дня зелень начнет портиться, что повлечет огромные убытки. По приблизительным подсчетам коммерсантов, на границе простаивает около 250 тонн зелени. Водители грузовых машин обещают вновь блокировать дорогу, если им не будет обеспечен проезд на территорию России.

Ранее в пограничном ведомстве Грузии заявили, что пограничники грузинского КПП "Казбеги" несколько дней назад получили официальную информацию о запрете на ввоз в Россию грузинской сельхозпродукции. К этому времени колонна грузовиков уже находилась у российского КПП "Верхний Ларс". При этом представитель пресс-службы признал, что на скопившуюся у КПП продукцию нет требуемых российской стороной сертификатов, передает РИА "Новости".

В территориальном управлении Россельхознадзора по Северной Осетии эту информацию подтвердили. По словам главы территориального управления Владимира Калоева, в декабре прошлого года было получено распоряжение Россельхознадзора РФ об ограничении ввоза растениеводческой продукции с территории Грузии в связи с наличием большого количества фальсифицированных фитосертификатов, сообщает "Интерфакс". "Затем мы получили дополнительное распоряжение об ограничении с 21 марта этого года ввоза растениеводческой продукции на транспортных средствах, следующих через территорию Грузии", - сообщил Калоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей