19 апреля 2006, 11:13

На границе России с Грузией скопилось 100 грузовиков с зеленью

Около 100 грузовых машин скопились на границе России с Грузией в районе пограничного пропускного пункта "Верхний ларс". Машины, груженные преимущественно зеленью и яблоками, не могут проехать на территорию России вследствие запрета, введенного Москвой на провоз сельскохозяйственной продукции, передает "Газета.Ru".

Машины стоят уже девятый день. Несколько дней назад водители прибегли к крайним мерам - они перекрыли дорогу для легковых машин на целый день, после чего им был обещан проезд, однако грузовики все еще стоят. По словам самих водителей, через два-три дня зелень начнет портиться, что повлечет огромные убытки. По приблизительным подсчетам коммерсантов, на границе простаивает около 250 тонн зелени. Водители грузовых машин обещают вновь блокировать дорогу, если им не будет обеспечен проезд на территорию России.

Ранее в пограничном ведомстве Грузии заявили, что пограничники грузинского КПП "Казбеги" несколько дней назад получили официальную информацию о запрете на ввоз в Россию грузинской сельхозпродукции. К этому времени колонна грузовиков уже находилась у российского КПП "Верхний Ларс". При этом представитель пресс-службы признал, что на скопившуюся у КПП продукцию нет требуемых российской стороной сертификатов, передает РИА "Новости".

В территориальном управлении Россельхознадзора по Северной Осетии эту информацию подтвердили. По словам главы территориального управления Владимира Калоева, в декабре прошлого года было получено распоряжение Россельхознадзора РФ об ограничении ввоза растениеводческой продукции с территории Грузии в связи с наличием большого количества фальсифицированных фитосертификатов, сообщает "Интерфакс". "Затем мы получили дополнительное распоряжение об ограничении с 21 марта этого года ввоза растениеводческой продукции на транспортных средствах, следующих через территорию Грузии", - сообщил Калоев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей