19 апреля 2006, 10:43

Мосгордума обвиняет иностранные НПО в потворстве разврату

Мосгордума обвиняет иностранные неправительственные организации (НПО) в потворстве разврату и проституции, передает "Эхо Москвы".

Столичные депутаты возмущены методами борьбы со СПИДом, которые применяются в России.

Напомним, что на днях в России вступил в силу закон о некоммерческих неправительственных организациях /НКО и НПО/, вызвавший в свое время бурное обсуждение в российском обществе и в мире. Он был опубликован в "Российской газете" 17 января 2006 года и обрел силу спустя 90 дней со дня публикации.

Отныне, согласно закону, функции контроля за деятельностью НКО ложатся на Федеральную регистрационную службу РФ /Росрегистрацию/. Особому контролю подвергается финансирование этих организаций из-за рубежа, устанавливаются ограничения на создание филиалов зарубежных НКО в закрытых административно-территориальных образованиях. В течение 3 месяцев со дня принятия решения о создании филиала или представительства в России иностранные некоммерческие неправительственные организации должны уведомить об этом регистрационный орган.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления Росрегистрации по делам политических партий, общественных и религиозных объединений Алексей Жафяров, на первом этапе регистраторы намерены определить общую численность НКО в России. "На сегодня из более 600 тыс некоммерческих организаций лишь часть подпадают под действие закона.

Принятие закона о НПО, вызвало массовое возмущение общественности: петицию против закона подписали свыше 1 тысячи российских общественных организаций, а во время первого чтения закона в Госдуме милиция силой подавила мирный пикет. В результате участники акции по постановлению суда провели около 80 часов в заключении.

Отметим, что ситуацией с НПО озабочен и Совет при президенте по правам человека в России. А Совет Европы даже призвал сообщать ему о фактах притеснения российских НПО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей