18 апреля 2006, 11:47

По факту взрыва на кладбище в Ставропольском крае возбуждено уголовное дело

В прокуратуре Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту взрыва на кладбище города Михайловска 17 апреля.

Как сообщалось ранее, вчера, 17 апреля, около 18 часов 40 минут на территории старого кладбища города Михайловска, районного центра Шпаковского района Ставропольского края, в 300 метрах от центрального входа на одной из могил местного жителя, похороненного 25 лет назад, произошел взрыв гранаты, вложенной в отрезок полипропиленовой трубы и закрепленной на ограде могилы. Взрыв произошел при открытии калитки ограды пришедшими на кладбище родственниками. В результате взрыва четверо потерпевших с осколочными ранениями доставлены в Шпаковскую центральную районную больницу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктами «а» и «е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). С учетом сложности производство предварительного следствия поручено следственной группе, возглавляемой старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и лиц, его совершивших.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей