18 апреля 2006, 09:11

В Грузии заявляют, что не получали официального письма от России по поводу «Боржоми»

Министр сельского хозяйство Грузии Михаил Свимонишвили заявил, что по поводу "Боржоми" правительство Грузии от российской стороны никакого официального письмо не получало. Согласно информации министра, на российском рынке реализацию минеральной воды некто пока не запрещал, сообщает Газета.Ru.

Напомним, что вслед за грузинскими и молдавскими винами Роспотребнадзор запрещает известную минеральную воду из Грузии "Боржоми". Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сделал заявление о несоответствии этой воды заявленным качествам.

"По данным лабораторных исследований нами было обнаружено явное несоответствие заявленных качеств минеральной воды "Боржоми" фактическому содержанию", - заявил глава Роспотребнадзора Онищенко "Интерфаксу".

Интересно, что предупреждающий ход успел сделать премьер министр Грузии Зураб Ногаидели. Он заявил, что грузинские минеральные воды могут вслед за винами попасть в "черный список" и быть запрещены к ввозу в Россию, и что это доказало бы политический характер запретов. Неясно, правда, знал ли Ногаидели о планах Онищенко заранее, или наоборот - новое заявление Онищенко стало реакцией на слова грузинского премьера.

Напомним, что полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии