15 апреля 2006, 18:49

Поставщики "Боржоми" в Грузии готовы ответить на вопросы Онищенко

Представители компании "Боржоми" ответили на обвинения Роспотребнадзора, который заявляет, что поставляемая из Грузии минеральная вода "Боржоми" не соответствует стандартам качества.

"Мы готовы ответить на все вопросы Геннадия Онищенко", - заявляют в компании. Запрет на продажу "Боржоми" принесет ущерб как компании, так и потребителям, передает "Газета.ру".

Напомним, что вслед за грузинскими и молдавскими винами Роспотребнадзор запрещает известную минеральную воду из Грузии "Боржоми". Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сделал заявление о несоответствии этой воды заявленным качествам.

"По данным лабораторных исследований нами было обнаружено явное несоответствие заявленных качеств минеральной воды "Боржоми" фактическому содержанию", - заявил глава Роспотребнадзора Онищенко "Интерфаксу".

Интересно, что предупреждающий ход накануне успел сделать премьер министр Грузии Зураб Ногаидели. Он заявил, что грузинские минеральные воды могут вслед за винами попасть в "черный список" и быть запрещены к ввозу в Россию, и что это доказало бы политический характер запретов. Неясно, правда, знал ли Ногаидели о планах Онищенко заранее, или наоборот - новое заявление Онищенко стало реакцией на слова грузинского премьера.

Напомним, что полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии