17 апреля 2006, 17:49

В России вступил в силу закон о НПО

Сегодня в России вступил в силу закон о неправительственных организациях (НПО), который так критикуют на Западе.

Официальный представитель Федеральной регистрационной службы Алексей Жафяров заявил в эфире "Эха Москвы", что не считает закон инструментом подавления инакомыслия. По словам Жафярова, в новом законе не предусмотрены санкции за нарушение сроков регистрации неправительственных организаций.

Жафяров добавил, что закон об НПО призван ввести вести некоммерческие организации в единое правовое русло и обеспечить их прозрачность.

Напомним, принятие закона о НПО, вызвало массовое возмущение общественности: петицию против закона подписали свыше 1 тысячи российских общественных организаций, а во время первого чтения закона в Госдуме милиция силой подавила мирный пикет. В результате участники акции по постановлению суда провели около 80 часов в заключении.

Отметим, что ситуацией с НПО озабочен и Совет при президенте по правам человека в России. А Совет Европы даже призвал сообщать ему о фактах притеснения российских НПО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости