17 апреля 2006, 17:49

В России вступил в силу закон о НПО

Сегодня в России вступил в силу закон о неправительственных организациях (НПО), который так критикуют на Западе.

Официальный представитель Федеральной регистрационной службы Алексей Жафяров заявил в эфире "Эха Москвы", что не считает закон инструментом подавления инакомыслия. По словам Жафярова, в новом законе не предусмотрены санкции за нарушение сроков регистрации неправительственных организаций.

Жафяров добавил, что закон об НПО призван ввести вести некоммерческие организации в единое правовое русло и обеспечить их прозрачность.

Напомним, принятие закона о НПО, вызвало массовое возмущение общественности: петицию против закона подписали свыше 1 тысячи российских общественных организаций, а во время первого чтения закона в Госдуме милиция силой подавила мирный пикет. В результате участники акции по постановлению суда провели около 80 часов в заключении.

Отметим, что ситуацией с НПО озабочен и Совет при президенте по правам человека в России. А Совет Европы даже призвал сообщать ему о фактах притеснения российских НПО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей