17 апреля 2006, 16:56

Перечень разрушенного в Чечне жилья планируют составить до 1 мая

Президент Чечни Аллу Алханов в жесткой форме потребовал до 1 мая текущего года завершить составление перечня разрушенного в республике жилья и представить его в правительство Российской Федерации, сообщили в пресс-службе главы республики. После чего федеральным центром будут перечислены все необходимые средства для продолжения компенсационных выплат в республике, передает "Финмаркет".

"Каждый житель, у которого полностью разрушено домовладение, должен получить причитающуюся ему компенсацию", - отметил А.Д. Алханов. Глава Чечни также дал указание руководителю секретариата пресечь всякие возможные нарушения в ходе компенсационных выплат.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров высказал намерение ужесточить ответственность за соблюдение законности при начислении и выплате компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество.

"Я вас официально предупреждаю, что уволю любого главу администрации района, по вине которого будет допущен хотя бы один случай незаконной выплаты компенсации", - заявил он мэру города Грозного Мовсару Темирбаеву.

Кадыров подчеркнул, что "руководители и чиновники секретариата по компенсационным выплатам обязаны лично выезжать в населенные пункты республики, встречать с людьми и проверять правильность составленных списков", передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости