17 апреля 2006, 16:56

Перечень разрушенного в Чечне жилья планируют составить до 1 мая

Президент Чечни Аллу Алханов в жесткой форме потребовал до 1 мая текущего года завершить составление перечня разрушенного в республике жилья и представить его в правительство Российской Федерации, сообщили в пресс-службе главы республики. После чего федеральным центром будут перечислены все необходимые средства для продолжения компенсационных выплат в республике, передает "Финмаркет".

"Каждый житель, у которого полностью разрушено домовладение, должен получить причитающуюся ему компенсацию", - отметил А.Д. Алханов. Глава Чечни также дал указание руководителю секретариата пресечь всякие возможные нарушения в ходе компенсационных выплат.

Ранее председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров высказал намерение ужесточить ответственность за соблюдение законности при начислении и выплате компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество.

"Я вас официально предупреждаю, что уволю любого главу администрации района, по вине которого будет допущен хотя бы один случай незаконной выплаты компенсации", - заявил он мэру города Грозного Мовсару Темирбаеву.

Кадыров подчеркнул, что "руководители и чиновники секретариата по компенсационным выплатам обязаны лично выезжать в населенные пункты республики, встречать с людьми и проверять правильность составленных списков", передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей