17 апреля 2006, 16:43

Парламент России обсудит возможность третьего срока президентства Путина на следующей неделе

В начале следующей недели в парламент России будет направлено предложение провести референдум о возможности третьего срока для Владимира Путина.

Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель исполнительного комитета движения "Согласие и стабильность" (Северная Осетия), которое выступило автором этой идеи, Валерий Гизоев.

Как полагает председатель думского комитета по гражданскому и уголовному законодательству Павел Крашенинников, правовых последствий у этого предложения, скорее всего, не будет.

Между тем подавляющее большинство опрошенных радиостанцией "Эхо Москвы" считает, что инициатива избрания президента Путина на третий президентский срок исходит сверху. Экспресс-опрос, проведенный в рамках программы "Рикошет" по интерактивным телефонам, показал, что 90,5 процентов опрошенных придерживаются данного мнения, в то время как 9,5 процентов считают, что инициатива о третьем президентской сроке В.Путина исходит снизу.

Всего в ходе опроса за 5 минут на радиостанцию "Эхо Москвы" поступило 1013 телефонных звонков.

Напомним, что в столице Северной Осетии Владикавказе на сегодня запланировано заседание исполкома общественного движения "Согласие и стабильность", в ходе которого будут обсуждаться технические детали возможности проведения референдума о третьем сроке для Путина. После этого предложение будет направлено в обе палаты российского парламента.

Идея выдвижения Владимира Путина на третий срок появляется за последнее время с завидной регулярностью. Сам Владимир Путин, последний раз отвечая на вопрос о третьем сроке, заявил, что вносить изменения в Конституцию не будет, и в 2008 году баллотироваться на пост главы государства не планирует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей