17 апреля 2006, 13:25

В Северной Осетии сегодня обсудят возможность Путина остаться президентом на третий срок

В столице Северной Осетии Владикавказе сегодня пройдет заседание исполкома общественного движения "Согласие и стабильность", в ходе которого будут обсуждаться технические детали возможности проведения референдума о третьем сроке для Путина. После этого предложение будет направлено в обе палаты российского парламента.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель исполнительного комитета движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

По словам Валерия Гизоева, предложение о проведении референдума по вопросу о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина будет направлено в обе палаты российского парламента в начале этой недели.

В.Гизоев рассказал, что в Северной Осетии инициатива о референдуме была воспринята в целом положительно, за исключением некоторых людей, которые посчитали ее вызванной давлением сверху. Вообще, по мнению В.Гизоева, люди, не поддерживающие политику В.Путина, "выступают против стабильности и хотят ослабить страну".

Между тем член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева решение организации "Согласие и стабильность" называет лицемерием.

"Мы считаем это верхом цинизма и лицемерия", - заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы категорически против того, чтобы дальше продлевать срок президентства Путина, менять Конституцию в интересах одного человека, в этом случае мы будем не демократической страной. Это дорога к тоталитаризму", - пояснила она. На ее взгляд, "такая инициатива не отвечает интересам простого народа". Э.Кесаева выразила возмущение тем, что инициатива о продлении срока полномочий президента РФ исходит именно из Северной Осетии, жители которой пострадали от теракта в Беслане.

Представители "Единой России" в Северной Осетии эту инициативу поддерживают. Руководители партии тему третьего срока президента комментируют неохотно. Они, как правило, ссылаются на слова самого Путина.

Поддерживает подобную инициативу и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "Такая инициатива наших общественных организаций оказалась для меня неожиданной, однако я считаю, что это решение - признак проявления зрелости гражданского общества в Северной Осетии и повышения его политического сознания. Возникновение таких "инициатив снизу" закономерно. Этот вопрос жизненно важен для каждого гражданина России, потому что определяет наше будущее", - приводил ранее слова Мамсурова "Кавказский узел".

"Плановой работой" назвал предложение исполкома общественного движения "Согласие и стабильность" о возможности третьего срока для президента депутат Госдумы, первый секретарь ЦК российской коммунистической рабочей партии Виктор Тюлькин.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что если референдум по третьему сроку президентства Путина будет организован, то лучше людям задавать вопрос о третьем сроке президентства именно Владимира Путина, а не третьем сроке для президентов в России вообще.

Впрочем, Дмитрий Орешкин считает, что для того, чтобы Путин остался и дальше руководить государством, у власти есть и несколько запасных сценарием, к примеру, объединение с какой-либо союзной республикой.

Идея выдвижения Владимира Путина на третий срок появляется за последнее время с завидной регулярностью. Сам Владимир Путин, последний раз отвечая на вопрос о третьем сроке, заявил, что вносить изменения в Конституцию не будет, и в 2008 году баллотироваться на пост главы государства не планирует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей