17 апреля 2006, 13:25

В Северной Осетии сегодня обсудят возможность Путина остаться президентом на третий срок

В столице Северной Осетии Владикавказе сегодня пройдет заседание исполкома общественного движения "Согласие и стабильность", в ходе которого будут обсуждаться технические детали возможности проведения референдума о третьем сроке для Путина. После этого предложение будет направлено в обе палаты российского парламента.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил председатель исполнительного комитета движения "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

По словам Валерия Гизоева, предложение о проведении референдума по вопросу о возможности третьего президентского срока для Владимира Путина будет направлено в обе палаты российского парламента в начале этой недели.

В.Гизоев рассказал, что в Северной Осетии инициатива о референдуме была воспринята в целом положительно, за исключением некоторых людей, которые посчитали ее вызванной давлением сверху. Вообще, по мнению В.Гизоева, люди, не поддерживающие политику В.Путина, "выступают против стабильности и хотят ослабить страну".

Между тем член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева решение организации "Согласие и стабильность" называет лицемерием.

"Мы считаем это верхом цинизма и лицемерия", - заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Мы категорически против того, чтобы дальше продлевать срок президентства Путина, менять Конституцию в интересах одного человека, в этом случае мы будем не демократической страной. Это дорога к тоталитаризму", - пояснила она. На ее взгляд, "такая инициатива не отвечает интересам простого народа". Э.Кесаева выразила возмущение тем, что инициатива о продлении срока полномочий президента РФ исходит именно из Северной Осетии, жители которой пострадали от теракта в Беслане.

Представители "Единой России" в Северной Осетии эту инициативу поддерживают. Руководители партии тему третьего срока президента комментируют неохотно. Они, как правило, ссылаются на слова самого Путина.

Поддерживает подобную инициативу и президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров. "Такая инициатива наших общественных организаций оказалась для меня неожиданной, однако я считаю, что это решение - признак проявления зрелости гражданского общества в Северной Осетии и повышения его политического сознания. Возникновение таких "инициатив снизу" закономерно. Этот вопрос жизненно важен для каждого гражданина России, потому что определяет наше будущее", - приводил ранее слова Мамсурова "Кавказский узел".

"Плановой работой" назвал предложение исполкома общественного движения "Согласие и стабильность" о возможности третьего срока для президента депутат Госдумы, первый секретарь ЦК российской коммунистической рабочей партии Виктор Тюлькин.

Политолог Дмитрий Орешкин считает, что если референдум по третьему сроку президентства Путина будет организован, то лучше людям задавать вопрос о третьем сроке президентства именно Владимира Путина, а не третьем сроке для президентов в России вообще.

Впрочем, Дмитрий Орешкин считает, что для того, чтобы Путин остался и дальше руководить государством, у власти есть и несколько запасных сценарием, к примеру, объединение с какой-либо союзной республикой.

Идея выдвижения Владимира Путина на третий срок появляется за последнее время с завидной регулярностью. Сам Владимир Путин, последний раз отвечая на вопрос о третьем сроке, заявил, что вносить изменения в Конституцию не будет, и в 2008 году баллотироваться на пост главы государства не планирует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей