17 апреля 2006, 16:13

«Мегафон» в Чечне пока не может отменить плату за входящие звонки

"Мегафон" сообщил, что не сможет в оговоренные ранее сроки — с 1 мая — отменить плату за все входящие звонки на мобильные телефоны в Чечне.

"Введение "бесплатных входящих" на территории Чечни с 1 мая могло бы значительно увеличить нагрузку на сеть, которая и без того эксплуатируется в пограничных режимах", - приводятся в пресс-релизе "Мегафона" слова гендиректора дочернего предприятия компании-оператора на Северном Кавказе — "Мобиком-Кавказ" Андрея Крайника, передает РИА «Новости».

Напомним, что в первой половине марта председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от оператора сотовой связи "Мегафон" в Чечне снизить тарифы на пользование мобильной связью и улучшить качество услуг. Он также пригрозил приостановить работу "Мегафона" в Чечне, если в течение двух недель ситуация не изменится в лучшую сторону.

Сеть "МегаФон" на Северном Кавказе была запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. На сегодняшний день в зону действия входят 10 регионов Северного Кавказа. В каждом из регионов охвачены крупные населенные пункты, основные трассы, курортные зоны и места отдыха. Перемещение внутри всей сети "МегаФон" на Северном Кавказе осуществляется без использования роуминга.

"МегаФон" предлагает своим клиентам широкий спектр услуг связи. Национальный и международный роуминг компании включает в себя более 700 городов России и более 180 стран мира. Центры обслуживания абонентов сети "МегаФон" открыты во всех крупнейших городах Северного Кавказа. Дилерская сеть насчитывает более 8000 точек продаж.

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. Количество абонентов компании по итогам февраля 2006 года превышает 23,6 млн. человек.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Компания имеет лицензию Министерства РФ по связи и информатизации N 15412. Лицензионная территория охватывает Республику Адыгея, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северная Осетия, Республику Ингушетия, Чечню, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Компания является 100% дочерним предприятием ОАО "МегаФон".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии