04 апреля 2006, 15:44

В Чечне за услуги сотовой связи будут платить также, как и в соседних республиках

С 1 апреля Компания "МегаФон-Северный Кавказ" значительно снизила расценки на свои услуги в Чечне. А с 7 апреля будут выведены тарифные предложения аналогичные с соседними республиками. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил начальник отдела PR ЗАО "Мобиком-Кавказ" Тахир Холикбердиев.

"В частности, на популярном тарифном плане "Особый", которым пользуются более 30 процентов абонентов "МегаФон" в Чечне, цены снижены вдвое. Кроме того, с  7 апреля Компания "МегаФон - Северный Кавказ " вводит на территории Чечни два новых тарифа, которые уже действуют в соседних республиках Северного Кавказа - "Вызов" и "Оптимист", - рассказал Холикбердиев. - Тариф "Вызов" уникален тем, что  исходящие местные вызовы, звонки на мобильные своего региона, а также все входящие с обычных телефонов -  стоят  5 рублей за минуту. А каждая вторая минута и все входящие со "своих" мобильных - бесплатно. Главная особенность тарифного плана "Оптимист" - низкая стоимость звонков в ночное время. Стоимость минуты варьируется от времени суток и составляет от 2,5 до 5,5 рублей".

Также, по словам Холикбердиева, "предусмотрена возможность перехода на новые тарифы с сохранением номера".

Напомним, что в первой половине марта председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров потребовал от оператора сотовой связи "Мегафон" в Чечне снизить тарифы на пользование мобильной связью и улучшить качество услуг. Он также пригрозил приостановить работу "Мегафона" в Чечне, если в течение двух недель ситуация не изменится в лучшую сторону.

"Уверен, что новые условия, которые мы предложили нашим абонентам в Чечне, оценят все жители республики, - заявил сегодня генеральный директор компании "МегаФон-Северный Кавказ" Андрей Крайник. - Такое снижение стоимости услуг стало возможным благодаря содействию руководства Чеченской республики во главе с Президентом Чечни Аллу Алхановым и Председателем Правительства республики Рамзаном Кадыровым. И мы очень рады, что деятельность Компании "МегаФон" в Чечне будет осуществляется в тесном взаимодействии и поддержке со стороны руководства республики".

Руководитель северокавказского "МегаФона" также отметил, что развитие Компании в Чеченской республике проходит согласно намеченному плану. "Мы отчетливо понимаем, что сначала в Чечне необходимо обеспечить мощную техническую базу, а уже потом думать о значительном увеличении подключений, - добавил Андрей Крайник. - Для этого, мы постоянно вводим в эксплуатацию новые базовые станции. На сегодняшний день у нас в Чечне более 130 базовых станций и их количество с каждым днем растет. Только за последний год число наших станций увеличилось почти на 60%! Темпы развития самые высокие в стране, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Помимо ввода новых базовых станций, на днях специалисты компании закончили установку дополнительного коммутатора в Грозном. После его ввода в эксплуатацию планируется полностью снять проблему дозвона в вечернее время".

"Также продолжаются работы по расширению канальной емкости и установке дополнительного оборудования, которое позволит значительно улучшить качество предоставляемых услуг, - отметил Андрей Крайник. - Значительно облегчит задачу телефонизации республики открытие официального представительства "МегаФон" в г. Грозном, которое намечено на май 2006 г." 

"В этой связи мы надеемся на содействие в решении вопросов, касающихся  выделения Компании земельных участков под строительство новых базовых станций, а также аренды помещений, - заявил Андрей Крайник. - Мы основываемся на положительном опыте, имеющемся в других регионах Северного Кавказа, где есть постановление руководителей об оказании Администрациями субъектов региона полного содействия операторам сотовой связи в установке базовых станций и аренде необходимых помещений.  Аналогичное постановление, сделанное Министерством транспорта и связи Чеченской республики, значительно ускорило бы развитие сети "МегаФон" в Чеченской республике".

Сеть "МегаФон" на Северном Кавказе была запущена в коммерческую эксплуатацию 17 августа 2001 года. На сегодняшний день в зону действия входят 10 регионов Северного Кавказа. В каждом из регионов охвачены крупные населенные пункты, основные трассы, курортные зоны и места отдыха. Перемещение внутри всей сети "МегаФон" на Северном Кавказе осуществляется без использования роуминга.

"МегаФон" предлагает своим клиентам широкий спектр услуг связи. Национальный и международный роуминг компании включает в себя более 700 городов России и более 180 стран мира. Центры обслуживания абонентов сети "МегаФон" открыты во всех крупнейших городах Северного Кавказа. Дилерская сеть насчитывает более 8000 точек продаж.

ОАО "МегаФон" - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в мае 2002 года в результате переименования и изменения закрытого акционерного общества "Северо-Западный GSM" и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО "Соник Дуо" (Москва), ЗАО "Мобиком-Кавказ", ЗАО "Мобиком-Центр", ЗАО "Мобиком-Новосибирск", ЗАО "Мобиком-Хабаровск", ЗАО "Мобиком-Киров", ОАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Волжский GSM" и ЗАО "Уральский Джи Эс Эм". Основными акционерами ОАО "МегаФон" являются ОАО "Телекоминвест", ООО "ЦТ-Мобайл", Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО "МегаФон" охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживает 145 миллионов человек. Количество абонентов компании по итогам февраля 2006 года превышает 23,6 млн. человек.

ЗАО "Мобиком-Кавказ" - дочерняя компания ОАО "МегаФон", оператор мобильной связи GSM 900/1800 в Северо-Кавказском укрупненном регионе. Компания имеет лицензию Министерства РФ по связи и информатизации N 15412. Лицензионная территория охватывает Республику Адыгея, Карачаево-Черкесскую Республику, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Республику, Республику Северная Осетия, Республику Ингушетия, Чечню, Краснодарский край, Ставропольский край и Ростовскую область. Компания является 100% дочерним предприятием ОАО "МегаФон".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии